みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)

13話からは面白い!!

神話とドラゴンボールの混載の世界と思われる・・・
    多分、この後スーパ-サイヤ人みたいなやつに変身するはずだ!!
    ベジータみたいな悪魔が出てくるだろぉ・・・
    多分普通の神の上の存在が出てくる気がする。銀河の創生の宇宙神!!だ!!
    とまではいかないかな(笑い
    結構テンポ良く展開しているのでこれからが楽しみです。40話まで一気読みです(あはははは
    まづ☆4ですねぇ。

面白いけどさ

まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。

無料分だけでごめん

異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
    正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)

by 華櫻

転生してチート能力を手に入れる、はよくあるけど、これは手持ちの能力が、結果的にチートでした、のパターン。こちらの世界の魔法使いと言われてもピンと来ないけど、これからに期待てす。

面白い。

他の方のレビューが切っ掛けで読ませて頂きました。何だかんだ異世界転生系はすきで読んでいるのですが、内容がこれまでのものと比べると斬新でいいと思います。おすすめです。

やっぱり異世界シリーズ面白い

異世界シリーズ面白いです。
    転生したが魔法が進化せず退化してたのは残念だが、また主人公最強ストーリーの始まりなので楽しく読んでいけそうです。

なかなか

とても強いく自信満々の主人公が、読者から見てなぞの人物というのが惹かれます。ていうか、召喚するだけして、戻し方が分からない、というのは迷惑な話ですよね。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすそう。よくある転生者だが、勇者ではない?主人公、どう動いていくのか。三角関係やらともに気になる

この先に、期待したい。

おもしろいのかなーと思っていた。ちょっと読み始めましたが、出だしがいまいち卑屈で…読みだしづらい感じです。先の、展開に期待したいです。

良い!

絵はキレイ(*´ω`*)
    ストーリーも先が気になるように作り込んであって
    読んでいて楽しい!
    異世界ファンタジーが好きな方なら
    オススメできる作品です