みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)

( *´艸`)ええ
転生したくなくなったなぁ(。´Д⊂)まさかの展開ばかりでドキドキしてしまいました。そっか、そんな事もあるかぁ。と考えさせられました。
by スイスイすぅちゃん-
口コミ見たら
口コミチラッと見たら途中から面白いらしいですが、そこまで行くのに…その面白いとこまで無料にしたらいいかもしれませんね。
by チャンビョンイ-
うーん、いまいち
良くある転生物だとは思うけど
タイトルの割に召還勇者があまり強くない
もっと別次元の強さでも良さそうな感じ。
話の展開もちょっと遅いかなーby ひげoyaji-
面白かったです。
とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに、読む事が、できました。とても、つづきが、楽しみです。
by めぐなし-
もはや過多を通り越した異世界モノ。ご都合主義で新しい趣向はほんの少し。主人公もちょっとよくわからないキャラで惹きつけるものが今のところないかな?
by kkhmkー-
転生もののお話は嫌いではないですが、設定がてんこ盛りすぎて頭が追いつかない。普通に現代からの転生っていうだけで良かったかな。
by msya8181-
導入がすこし粗い……かな。
最初はずっと???のまま読んでいました。
主人公の性格が全然つかめないし、なんか頭良いのかバカなのか、クールなのか優しいのか全然わからんのです。
現代の魔術師って設定も最初???だったし。
無双出来ることわかったなら変な意地張ってないで友達に協力してとっとと無双して魔王?倒してこの世界にいる人の協力態勢整えてから帰る道探したほうがいいんじゃない?と単純に思ったので、どうして敢えて敵を作って一人行動することを選んだのか、そこの裏付けが導入部で全然語られなくてのめり込めないかな……。
作者が描く設定が読者にあまり伝わらない導入部分になっているので、最初で挫折する人は多そう。
続けて読んだら面白いのかもしれないですけど。
丁寧に描きすぎると説明臭くなるし、独りよがりの説明だと???になるし、漫画って難しいですよね。by めざし♀-
話の筋道が一貫してなくて余り面白くない
キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。
by すかぶー-
うーんなんかイマイチですね。タイトルからして主人公はチートなのかなと思ったらそうでもないしちょっと期待外れですね。
by Rsf-
最初の3話で離脱
少年マンガカテゴリーだからなのか、普段読んでいる異世界モノより話の展開が遅く、セリフも誰のものだか分かりづらく、読み進められなかった。絵は好みだったので残念。
by ニキ5806-