みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もはや過多を通り越した異世界モノ。ご都合主義で新しい趣向はほんの少し。主人公もちょっとよくわからないキャラで惹きつけるものが今のところないかな?

転生もののお話は嫌いではないですが、設定がてんこ盛りすぎて頭が追いつかない。普通に現代からの転生っていうだけで良かったかな。

導入がすこし粗い……かな。

最初はずっと???のまま読んでいました。
    主人公の性格が全然つかめないし、なんか頭良いのかバカなのか、クールなのか優しいのか全然わからんのです。
    現代の魔術師って設定も最初???だったし。

無双出来ることわかったなら変な意地張ってないで友達に協力してとっとと無双して魔王?倒してこの世界にいる人の協力態勢整えてから帰る道探したほうがいいんじゃない?と単純に思ったので、どうして敢えて敵を作って一人行動することを選んだのか、そこの裏付けが導入部で全然語られなくてのめり込めないかな……。

作者が描く設定が読者にあまり伝わらない導入部分になっているので、最初で挫折する人は多そう。
    続けて読んだら面白いのかもしれないですけど。
    丁寧に描きすぎると説明臭くなるし、独りよがりの説明だと???になるし、漫画って難しいですよね。

面白そうなタイトルに
    惹かれて無料のところまでですが、
    読ませて頂きました!!!
    続きがめちゃくちゃ気になります。

魔法

魔法名が恥ずかしすぎる。かなりの厨二感を感じるマンガ。魔法名がもっとなんとかなったら星4を付けたかな(⌒-⌒; )

異世界召喚に巻き込まれる主人公
    巻き込まれただけで何の能力もないというが、実は現代魔術師で異世界でその力を使い敵を倒していく

by 瑠惟

お気に入り

最初はありきたりの話かと思いましたが、スイメイ君の使命と行動に惹かれて見続けてしまっていました。今後の活躍にも期待です。

クールな主人公

クールな主人公が良いですね!
    巻き込まれて異世界に来て、弱い、またヤル気無いみたいに見えて実は強い。
    面白いですよ!

話の筋道が一貫してなくて余り面白くない

キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。

好きな漫画でした。

好きな漫画でした。異世界の魔法と現在の魔術の入り混じった世界も真理が同じであれば現象も同じだということがとても面白かったです。