みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い。

他の方のレビューが切っ掛けで読ませて頂きました。何だかんだ異世界転生系はすきで読んでいるのですが、内容がこれまでのものと比べると斬新でいいと思います。おすすめです。

やっぱり異世界シリーズ面白い

異世界シリーズ面白いです。
    転生したが魔法が進化せず退化してたのは残念だが、また主人公最強ストーリーの始まりなので楽しく読んでいけそうです。

なかなか

とても強いく自信満々の主人公が、読者から見てなぞの人物というのが惹かれます。ていうか、召喚するだけして、戻し方が分からない、というのは迷惑な話ですよね。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすそう。よくある転生者だが、勇者ではない?主人公、どう動いていくのか。三角関係やらともに気になる

話の筋道が一貫してなくて余り面白くない

キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。

面白いと思ったのですが

似たような絵柄、似たようなストーリー、似ている主人公が多すぎて埋もれてしまう。
    面白かったのですが、ポイントを購入して全て消費するほどではありませんでした。

この先に、期待したい。

おもしろいのかなーと思っていた。ちょっと読み始めましたが、出だしがいまいち卑屈で…読みだしづらい感じです。先の、展開に期待したいです。

良い!

絵はキレイ(*´ω`*)
    ストーリーも先が気になるように作り込んであって
    読んでいて楽しい!
    異世界ファンタジーが好きな方なら
    オススメできる作品です

惜しい

絵は今時で描写力もなかなか、だけに惜しい!私の足りない頭では、主人公が宮廷魔術師の女の子にネタばらしをするまでの主人公の意図や経過やらが何か釈然としなかったんですよね。

今までにない作品

現実世界に魔術があってそれで無双する、というのが他の異世界転生作品とは異なりとても良いです。バトルシーンも描写綺麗で読み応えがあります!