みんなのレビューと感想「大正殉愛 金魚撩乱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

凄く気になります

恋愛物ですが、一筋縄では行かないミステリアスな部分が多く、凄く続きが気になります!
    でも、結構読み勧めたのに…なかなか、どんな感じの落ちになっていくのか想像もつかない。

好き嫌いがありそうですが、引き込まれます。

面無料分を読んでまだ序盤ですが、既におもしろい。金魚屋さんとお嬢様、身分の差的なことだけじゃなくて、なんどかシリアスな雰囲気も、、気になる。

by zz!

くどい

イラストが綺麗で読み始めたけど、ストーリーは回りくどくてみていて飽きてしまう。もう少し簡潔にしたほうが読みやすいと思う。

ちょっとホラー?かと思う出だし。粘着質な人たちの絡み合い?がちょっと気持ち悪い。遥か昔には金魚は見て癒やされる金持ちの道楽だったのですね。

気になる

無料だったので読んでみました。
    てっきり金魚屋の息子とお嬢様の恋愛話かと思って読んだら全然違った。お坊ちゃんの日野も絡む3人の心の探り合い。続きも気になるので、最後まで読んでみようと思います!

いいですねぇ~

金魚家さん♪いいですねえ〜
    無料分読みましたが、主人公が何故に家業を忌み嫌うのか?観賞用金魚を扱ってるなんて贅沢な仕事じゃあないのかなぁ?

すごく、いいです

大正時代のノスタルジックな感じも大好きです。絵もキレイだし、物語も面白いです。金魚をめぐるお話のようで、主人公の心の葛藤が良くわかるところが引き込まれていきます。まだ、無料分ですが続きが気になります。

思ってたよりドロドロしている

良く言えば単純な恋愛モノではなくて、登場人物の複雑な心理が絡み合ったストーリー展開がハラハラドキドキさせてくれます。
    個人的には美しい表紙に惹かれたので、もっと純粋な恋愛ものを期待していました。
    なかなか複雑な心理描写ばかりなので飛ばし読みはできないだろうなと。

不自由

3人の不自由な心を金魚を通して紐解いていくお話。
    と書くと、ほのぼのなお話みたいですが…。笑
    どうか、3人とも幸せになりますように。

蜜の憐れ

ストーリーの始まり方から気になる。今より、昔昔の時代の頃には本当に人ならざる存在が人の目に触れる処に存在してたんじゃないかと思う