葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全1,594件

だんだんおもしろくなる

読んでいくうちにフリーレンの感情の変化がみれておもしろくなっていってます。
    なんか気づいた時にどうなってしまうのかドキドキしてます。

by sepia-e

すごい好き

息子に勧められて、読み始めたけど、めちゃくちゃ良い。兎に角話も絵も上手い。説明をくどくどしてるわけではないのに、心に響く

雰囲気はいい

アニメ化で見始めましたが、状況のシュールさが、「不滅の〜」に似ている感じです。
    ゴールまで遠いそう〜と、感じました。
    深すぎて、ちょっと疲れる。
    もっと、ちゃんと読めば、テンポとかも良いのかな?
    紙の方がテンポが良くて見やすいかも知れません。

思った以上に読みごたえあり

TV放映始まる日から読み始めました。登場人物の表情・動きなど、あまり多く無いけど、伝わって来る感情にグッと来ます。面白さと切なさに…

涙しか出ない

みんな面白いから読んでって言ってたけど、いやいや、歴史とか時間とかものすごいおもいじゃん。弟子が死なないで欲しい。

先が読みたくなってきた

主人公がエルフなのかな?基本的に真顔なので漫画の良さが出にくい気がするけど、ストーリーが気になって読み続けてる。背景とかの絵がけっこう好き。

評価が高いのも、アニメ化されて大々的に出ていることも納得です。
    RPG系ファンタジーの、魔王討伐後の勇者ではなく、魔法使いのエルフが主人公。長命なエルフは、たくさんの大事な人、大切な命の終わりを見送るという、なんとも切ない運命なのですね。

エルフと一緒に悠久を旅する

まだ10話しか読んでないんだけどさ、もう、凄い時の流れを感じるよw

そもそも、10年間の冒険の終わりから始まってるんだけど
    冒険の記憶と、現代を行き来しながらなのに全く違和感がない。

その間隔が大きいにも関わらず、そのくらい開いてたら
    魔法も世代交代するし、いつの間にか普及して一般的になってる魔法 とか
    勇者の像も土地の人間が入れ替わって、そうなっちゃうよね とか
    時の無限さとは裏腹に、人々や物事の進化、人生の儚さ
    いろんな時代の、いろんな人の心の機微をフリーレンと一緒に反芻して
    心や思い出の場所の変化に触れながら、一緒に異世界の中を旅する感覚を
    淡々と穏やかに味合わせてくれる。すごく面白いw

読めば読むほど奥深い作品です

テレビでおすすめしていたので読み始めました。設定もゲームにありそうで、展開も今どきのマンガと思ったのですが、読み進めるうちにしみじみと考えさせられます。

なんだろ、とってもいい

何がいい!とかじゃないけど世界観というか漫画の中の穏やかな空気、感情、んー、説明できないけどいい漫画。
    名作ローズエバーガーデンを見ているときと同じ感じだなぁ。
    最初で読まなくなる人がいるみたいだけど、読み進めるとはまるよ!