葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,594件

魔王を倒すまでの冒険の話ではなく、魔王を倒したあとのその後の話しという切り口が斬新で面白いです。
    ヒンメルたちと進んだ道を引き返すことでフリーレンが変わっていく。今後が楽しみです。

中々おもしろい

転生ものかとおもったらちがった。
    バトルものでもなくたんたんと物語が進みます。昔の思い出をたどる旅をめぐるおはなしです。

アニメを見て原作を読んで見たくて見たけど、はまってしまった❗フリーレンのポヤポヤ具合が最高でほっこりします❗

弟おすすめマンガだったので読んでみました。
    この間はテレビでもやってたし、アニメも始まるそう。楽しみ。
    そして、ちゃんと面白い。

買うだろうな、絶対

噂にたがわず、ものすごく面白い。今までも、こちらで無料分を拝読してコミックスを全買いというパターンが何度かありましたが、これもそうなりそう。絵も見やすいし崩れないのですてき。

ものすごく綺麗な絵で淡々と静かに進んでいく旅。
    魔法使いだからか自然の中の旅で読んでいて癒されます。
    某街歩き番組のように、一緒に旅ができますよ。

おもしろすぎ

フリーレン大好き❣️面倒見てもらっているところも好き、過去のことだけどいつも思い出しながら、成長しているところも好き!
    課金しまくる予定。笑

テレビでやっていたのでためしに漫画も読んでみました。
    絵とか設定からゲームを漫画化したのかな?程度の気持ちでしだか、美しい物語でした。

普通は魔王を倒すためにパーティーを組んで旅をする、っていうのが一般的なんでしょうけど、これはすでに魔王を倒した後のお話で、なかなか斬新な始まり方です。
    主人公はエルフで1000年以上生きていて、他の仲間は人間やドワーフで主人公のフリーレンより遥かに寿命が短い。その仲間の死でフリーレンは何かを思いまた旅に出る…。
    フリーレンは共に戦った仲間の死に涙も流さず普段はとてもクールですが、今までに数え切れないくらいの死を見てきて感情が麻痺してたのかと思います。
    新たな仲間を連れて旅をして、その先にある何かを見つけることはできるのでしょうか。

勇者たちが遺したものが…涙!

エルフの魔法使いフリーレンは、討伐のパーティーに加わり勇者ヒンメルを中心に10年戦った。さまざまな場所で功績を讃えられ、銅像を作ってもらっていた。フリーレンにとっては1000年の中の一瞬の出来事。人間とは違う時間軸なので、みんなが銅像を作ってくれ喜んでいることに理解がイマイチな少女。でもこのパーティーは素晴らしく、メンバーがフリーレンの為にいろいろなものを遺していく。
    勇者ヒンメルは銅像と封印した魔物を。その道を辿って進むことで、ヒンメルの想いを感じる。他にも少女を遺し魔法使いとして生きていける力をつけさせたり。フリーレンはみんなの想いを受け取るうちに、人間のような気持ちを抱けるようになる…。
    なかなか人との関わりを持たず、師匠が遺した本を見つけることや魔法を集まることくらいにしか興味がなかったフリーレン。人間らしくなることで、哀しみも背負っていく…。とても壮大な物語。おススメです❣️