葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,594件

アニメ見てから、読み始めました。
    タイトルは知ってて、話も
    ラスボスを倒した後の勇者達の話
    と、ざっくりとした事しか知らなかったんです。

まさか、勇者、僧侶と早々に亡くなってしまうとは…。エルフのフリーレンが主人公。
    無料の30話までしかまだ読んでません。
    亡くなった勇者のヒンメルに会いに亡くなった魂が集まる場所、オレオールに行くフリーレンとフェルン。フリーレンとフェルンのやり取りが面白くて。フェルンがフリーレンの母親みたい。ヒンメルの死がきっかけで、徐々にほんとに少しずつだけど、人間らしさが出てきたフリーレンが可愛い。
    シュタルクも好き。そして、30話に出てきた、たぶん今後フリーレン達の仲間になるであろう、ザイン。シュタルクはアイゼンの弟子。フェルンとザインはハイターとの関わりもある。

たった10年一緒にいた仲間がフリーレンの人間との関わりを変えた。人間を知りたいと思った。
    壮大な物語で、フリーレンの仲間との接し方の変化とか続きがどんどん読みたくなる作品です。
    個人的にアイゼンが言った
    人生は衰えてからの方が長い
    と言う言葉にズシンときた。

by 茉波

2巡目にして面白さがわかった

タイトルの通り、初めに読んだときは、まあまあ面白いくらいにしか思ってなかったけど、無料話が多かったから、もう一度読んだ。2度目はより個々の人物像などが分かって、実は深い話なんだと思った。

不思議

初めはえっこれただ淡々と話が進むのつまらないかもと思ったら、間違いなんだか壮大で人生観を表す素敵な物語で大好き。

おもしろい!

おもしろすぎてとまらない!
    読んだら最後!ハマりまくります!
    早く先が読みたいー!
    ドキドキ💓ワクワク💓

会話が面白い

普段読まない種類でしたが、みなさんの評価がよかったので読み始めたらはまりました。
    切なくなったり、そっけない会話なのに面白い会話もあり、まだ途中ですが読んで良かった。

ただの冒険の話じゃなかった。

絵が綺麗で素敵です。勇者達との旅の終わりから、はじまって、ほっこりと感動の緩急に引き込まれます。フリーレン強い。

アニメ放送で知りました。久しぶりのヒット作です。内容が尊すぎます。多分もっと仲間は増えると思います。楽しみ

勇者パーティーと共に魔王を倒したあとの
    さらにあとのお話。
    エルフとして1000年以上生きるフリーレンが、勇者の死から、人とのかかわりを持とうとする。
    序盤がわりとゆるりとした展開で
    おまけにフリーレンが集めてる魔法もおかしなものだったりするので、すっかりだまされそうになりましたが…
    フリーレン、強っ(笑)
    でも、そりゃ勇者たちとともに魔王倒したんだもんね。強いよね。

高評価は知っていたけど、読み出したら止まらない。1話ずつ心が温かくなるような読後感。クスッとおもわず笑ってしまうやりとりも楽しみ。登場人物の魅力は、完璧で無い所だろうか。とても人間らしい残念な所が愛おしい。

まだ無料分ですが

アニメが始まるということで、気になって漫画も読みはじめてみました。無料分を読んでいる途中です。エルフの感覚と人間の感覚の違いを知ろうとしていくフリーレンがこれからどんなことに気づいていくのか気になります。ところどころクスッとする場面があるのも読んでて面白いです。

by mitiyz