葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,594件

フラーレンがすごく可愛い!可愛くてかっこいい!強いし優しいし、面白い!
    周りの人達の優しさとか強さでフリーレンが変わって行ったんだな、と思いながら見ると、一層素晴らしいです!

大好きです!

最初に読んだ時にまず設定に驚きました。何度も繰り返し読んでいます。人の温かみが感じられる作品です。何回読んで涙したことか…。続きが気になります。

面白かったから

無料話分読んでみましたが最高におもしろいです!絵もすき!ストーリーもよい、課金しました(๑^◡^๑)

派手さはないけど惹きつけられる

長い年月のほんの一瞬でしかなかったはずの時間が、その心を満たしていく優しいお話しだと思います。
    大声で笑う、怒って不機嫌、そんな感情など持ち合わせていないような主人公が、かつての仲間との道のりを新たな仲間と辿ることで、言葉の意味を知り気持ちを理解する。
    過去を思い返したあとでふと微笑むような所も好きです。
    冒険物にあるどんどん力をつけて悪を倒す様な派手さはないけど、淡々としつつも温かな気持ちになれるところに惹かれます。

なんて優しくて愛おしい物語なんでしょう。
    絵も美しいし、物語に引き込まれて、ぐっと心をつかまれます。とても優しく素敵なお話です。

先日のテレビ放送から気になって読んでみました。フリーレンの圧倒的な強さが心地よいです。まだ全部読破してませんが、チャラ男系のヒンメルが自分達が逝った後の彼女の事をとても気にかけていたりと、後々になって優しさが沁みてくる話です。

きれいな絵

まだ途中ですがまず絵が丁寧できれい。
    フリーレンがかわいい。エルフってあんな感じ?(笑)

大冒険をしたかつての仲間は老いて亡くなって、フリーレンは何歳まで生きるんだろう。弟子をとってかつて冒険した場所を、巡って人間を、知っていこうとするストーリー的な。

優しくて切ない

すごい盛り上がりをみせるわけではなく、じんわりと優しく、そして切なく心に染み込んでくる作品です。

勇者ヒンメル達と共に旅をしたかけがえのない10年間。
    エルフのフリーレンにとっては一生の中のほんの一瞬。
    でもその10年がかけがえのない輝きをもった歳月となる。
    共に旅をした仲間たちが先に天寿を全うしていく中、フリーレンが寂しくならないようにとそれぞれが弟子を託したり、銅像を残したりと実体を残してくれていた。
    勇者達と共に旅をした道のりを新しい仲間と共になぞらえて行く中、何気ない会話や暖かさを思い出し伝え、周りの人達を包んでいく。

毎話じんわりと泣けてきます。
    じっくりと読みたい素晴らしい作品に出会えました。

まだほんの序盤しか読めていないけど、漫画の中ではあっという間に時間が経過しているだけど、なんだかゆっくり時が進んでいるように感じるのはなぜだろう。あまり派手な展開とか今のところないけど、じわっと心に沁みる温かさがある作品。もっと読んでみたいと思う。