みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

せつない
絵がとても美しいです
ストーリー展開はやや単調
キャラの喜怒哀楽が薄すぎる…
でも美しく悲しく愛おしくなりますby りれもふ-
時間の流れ
フリーレンが義勇さんの女性バージョンのような性格で、かわいいです。
生きる時間軸の違う生物との恋って、こんなにせつないものなんですね。
フリーレンは別れの辛さを知っているから、自ら人間に関心を持たないようにしてたのでは?
関心を持ってしまったら、彼女自身が辛くなるのかもしれません。
ヒンメルとさいかいできたら、今度は別れずに済むのかな?by 山女茶-
アニメからきました
これを読んでよくわかる。かなり原作に忠実にアニメ化されている作品ですね。とても静かだけど、心を揺さぶられるところもあって、ハマりました。
by のるうぇーじゃん-
じわじわッとくる人間味
始まりは4人の使者が魔王を倒したと言うところから始まる。魔法使いのエルフの年月と人間との生の違いを
表しながら、淡々としていたエルフの感情がじわじわと現れてくる5話までの流れ。どうやってこの4人が出逢ったのか、ーそれさえもわからないのに、亡くなった後に絆のようなものが滲み出てくる作品だと感じた。
作画も素朴で惹かれる。by あんずのココロ-
今までとは違う漫画
設定はすごく面白い!
私はドラマチックな漫画が好きで、あまりハマってないんだけど、D and D が好きな彼氏は大好き。by みりーじぇ-
冒険のあと 凄く新しい設定だなあと
淡々と静かに、それでも暖かいどこかさみしさもある気持ちにさせられるお話ですby サンカク-
男女問わず楽しめる
旅のなかで少しずつ解釈をかえながら、成長していく主人公。いろんな考えを肯定しながら受け入れていく先には。
生きること死ぬことは長生きしててもむずかしいです。
コマ割りがアニメのようで、早く読み進められます。by きゅん☆☆-
この漫画ってドラゴンクエストを元に作られた漫画なのかな?リアルになってるからすごくおもしろい万がですね
by ケン&ケン-
面白いです。漫画派だったので、アニメになっても漫画は読み続けたいと思ってます。フリーレン。大好きです。
by aboow-
アニメ勢からこんにちは
一巻が出たときくらいから存在は知ってましたが
読んだ事はなかったのでアニメから入りましたby 匿名読者Y-