みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
よき!
最近のイチオシです!アニメ化するやろな…と思ってたけど、まさかこんなに早く…!!キャラクターたちけっこー淡々としてるんですが、それがまたいい。独特の世界観?で、ストーリーも気になるし、おすすめです!
by 鮮度が自慢のえびさん- 0
静かに感動
ファンタジーは冒険が終わると終わり。登場人物はみんな若く元気。だけど、普段スポットライトを浴びない冒険の終わりから始まり、その後を描く作品。仲間が年老いていく、そんな静かな年月の積み重ねが切ない。一方で新たな出会いもあって、生きるということを感じさせられる。
by にんにん2022- 0
斬新
ある意味で死後の世界のような。独りだけ生きていくとこんな世界にいきつくのだろうな。本来なら主人公的な役割が早々に離脱するのも斬新。
by ミスタープルシアンブルー- 0
最初から泣きました。
なんとなく読んでみたら、もうハマってしまい毎回更新されるたびに楽しみにしています。by まるまるまるん- 1
話題作ということで読んでみた
アニメ化もされるし、ニュース番組でも取り上げられてたし、でも読んだことないなぁ〜と思い読んでみました。
ファンタジー冒険物はあるけど、魔王討伐後のお話というのが新鮮で、読めば読むほど引き込まれる作品でした。
アニメ化楽しみ!by ヒロモノ- 0
めちゃめちゃ良かった!
異世界ものやバトル系をよく購入してますが
テレビのCMでチラッと見て気になったので読みました
めちゃめちゃ良かった!by しょうたろう123- 0
テレビ等で話題になってたので読み始めました。絵も繊細で、キャラもみな魅力的です。ハマりにハマってます。面白いし深くて異世界ものとひとくくりに出来ない様な壮大なストーリーです。
by スパイスレモン- 0
なんだか悲しい
エルフは、長生きする設定なんですね。
仙人みたいに老けないので、羨ましいけど。エルフの村とかに定住しないで、旅に出る。
過去の栄光とか、失われた現在。語り合える友達もいなくなっていく。でも、新しい出会いも。泣けます。by これはミステリーです- 0
ゆるーく繰り出されるギャグ感というかゆるーい会話というか、これどっちかっていうとバトル系でもあるよね?てか今バトル中だよね?って戸惑うくらいキャラがゆるい場面があるのが何とも面白いw魔法ものなのに魔法の名前も独特だしwでもやっぱり魔法使いはカッコイイな〜w
by きょんC- 0
アメトーークでオススメしてる芸人さんが多かったので。まだ序盤だけど、絵も綺麗だし内容が本当に素敵なので、単行本で買おうかなぁ‥
by wto- 0