素敵

無料分を読みました。さすが大賞とっただけあって4話しか読んでないけどもう引き込まれてます。冒険の旅が終わった、その後にスポットを当てるっていうその発想がすごい。

綺麗な作品

切なさと柔らかさと、なんだか綺麗な空気のような、澄んだ雰囲気がずっと流れている作品です。癒やされます。

賞を取って話題になっていたので読んでみました。ハッピーエンドのその後の物語。ほかの人間の仲間たちが年老いて、それを見送る主人公が切ないです。仲間達は幸せだなぁ。

by torajya

こういう切り口からは新鮮に感じました。
    大抵魔王を倒してハッピーエンドですもんね。

まだ途中までしか読んでいませんが、読みすすめるのが楽しみです。

最高評価

これまでの読書が好きな人生で、数え切れない程のたくさん物語を小説でもマンガでも読んで来た者の1人としては、この作品が多くの人の琴線に触れている事が嬉しい。

月並みな言葉だけど、深い作品。

タイトルがずっと気になっていた作品の1つ。

読み始めると、緩く優しい世界の話の始まり。
    かと思いきや、人の生死感、倫理観、価値観、様々な事を投げかけてくる作品。

漫画を読んでいるにも関わらず、小説を読んでいるかの様な錯覚に陥るほど「行間」の表現が秀逸。

恐らくファンタジーでありながら、読み手を選ばない作品だと思います。

なかなか無いかも!

タイトルからなんとなく切ない話しなんだと感じではいたんだが、まさか冒険終了後からのストーリー始まりで、その後の話しの中で何か感じさせる感が!なかなか無い作品かも!

種族による寿命の違い
    出会いと別れ
    その中での主人公の気持ちの変化
    見入ってしまいました
    大人気作品の予感

by 狂龍

王道の勇者パーティー

この頃よくある、なろう系ではなく王道の勇者パーティーのその後の話。

まだ、無料の部分しか読んでませんが、本を買うか悩むくらい面白いです。

過去の回想がセリフがなかったり、王道だけどキャラクターに人間味があって次が読みたくなる作品です。

話題の!

前々から本屋さんでよく見かけるな話と思っていたら、すっかり話題の一作に!
    とにかく絵が美しい!
    まずは1話だけでも読んでみてと言われるだけあって面白いです。