みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
NEW面白すぎてやばい
100年前いじょうにイキていた大魔法しのものがたりとはおもいもしなかったしさいこーでしたまた漫画での迫力がスゴい!!
by しろくまバスケ-
NEW勇者時代
マジでヒンメル達勇者一行の冒険が気になる
詳しくは出ていないからもっとどんな冒険してきたのか読ませてほしいby ミッキーファミリー-
NEW考えさせられる
フリーレンだけが特殊な時間の中で生きてるのって残酷だけど、それでも周りの今生きてる人と向き合うのって大事だよね
by みる*-
NEW最高!
とても大好きな作品です!
物語の世界観も大好きだし、人と魔族の関係や、フリーレンの記憶にあるヒンメルなど、様々なことが関わっている作品ですby ◯寧音◯-
NEWめちゃくちゃハマる
結構話題になっていたので、アプリで読んだところとてもハマり、大人買いしてしまいました。はじめ、第1話で、勇者一行と出てきて、失礼ながらあまり勇者系の漫画を好きになったことが無く、つまらなそうだなと思って読み始めたのですが、一巻を読んでめちゃくちゃハマってしまい大人買いをし、新刊をずっと待っています。とにかくフリーレン様がかわいくて強くて大好きです。特に断頭台のアウラとの戦いでは、フリーレンの強さが描写されていて、今でも大好きなシーンです。キャラ一人一人が魅力的で、ヒンメルとフリーレンの絡みが大好きです。アニメも美しく、有名声優が多く担当しています。ぜひ読んでほしい作品です。
by zero67-
NEWめちゃくちゃ面白い。ヒンメルがイケメンすぎる。フリーレンが全く意識してなかったのが寂しいので、はやく再会してちゃんと話せたら嬉しい
by 温州みかん-
NEWまじで面白い、全人類見るべき
原作で全巻買って今でも追いかけてます
魔王を倒した後の話、という題材も斬新で面白く、
笑うところは笑い、感動はしっかり感動できる
今まで見たどの漫画より面白いです
個人的に、フリーレンが旅の道中で出会う人たちを通してどんどん人間らしくなっていくっていうのがとても好きな要素by だまねこ-
NEWほんとに大好き!!
アニメからやって来ました!初めは不思議な物語だな!と思っていましたが、途中からめっちゃ惹かれ始めました!今では大好きです!!私の一番好きなシーンは、断頭台のアウラの場面です!フリーレンが本当にカッコよくて!!言葉で喋るより、力でわからせていくタイプのところが好きでした!そして、ヒンメルたちとの回想シーンも好きです!!フリーレンが、今もヒンメルたちのことを忘れずに、その時の出来事からたくさんのことを学んで生きている感じがして、感慨深くなります!そして、もう一つ好きなシーンは、シュタルクとゲナウがレヴォルテと戦うシーンです!最後までお互いが諦めなかったところが本当に良くて、あと、ゲナウがいい人すぎました!!これからも楽しみです!!!
by スイーツ天国-
オススメー!
アニメ化されてるだけあって面白い!
一つずつのストーリーがしっかりしていて続きが気になってしょうがない!by Hana._.-
周りの友達が読んでいて、私も読んでみました!
とっても深い話だけどしっかり内容も入ってきて面白いです!!by くるみ。-