一押し

今一押しのファンタジー。
    めちゃめちゃ面白いです。
    緻密で綺麗な作画、練ったストーリー、魅力的なキャラクター、全てが備わった漫画です。
    既刊5巻ですが、間違いなくアニメ化するでしょう。

設定が新しいので読み始めましたが、とりあえず面白い。いろいろな人間模様がストーリーを深くしています。おすすめします。

テレビ番組でオススメされていたので、軽い気持ちで読み始めましたが、生きる意味や人との関わりについて考えさせられる内容でした。

一味違う。

昔の少年漫画と違ってベタな勧善懲悪ものじゃない。

人気なので読んでみました。素晴らしい世界観と切なさや悲しさや嬉しさや色々感じられます。絵も優しさに溢れています。

久しぶりに、ゆっくり読みたい

久しぶりに読み応えがあるマンガだった。生きる時間の流れが違う登場人物たちから、各々が感じること。フリーレンが人間を知る時間の旅を共にしたい。

視点がいいと思いました

『魔王討伐の勇者一行』というと、道中仲間を増やしながら立ち寄った先で村人を助け、苦難を乗り越え魔王の元に辿り着き、助け合いながらついに魔王を倒す!

というのが流れでしょうが、この作品は魔王を倒した後から始まるストーリーです。

冒頭では勇者一行が帰還し命を終えるまでが、短いながらもそれぞれ個性的に描かれていて、
    独り残ることになる長寿で感情表現が著しく乏しいエルフが感情を覚え、
    今はもう居ない仲間を想いながら旅をする姿が可愛らしく感動します。

・・・コミックス買ってちゃんと読みたくなっちゃったw

絵本

絵本のような漫画でフリーレンの旅をゆっくり確実に一緒に楽しめます。
    続きが非常に楽しみな漫画です!!

絵もストーリーも好きです。
    エルフと人の時間の違いや考え方など初めて見る漫画だった。
    出てくる魔法も面白かったです。先が気になる!

視点が

新しくて面白い!勇者様と旅に出て終わりじゃないんだ、そこから始まる作品なんて今までなかった。今後も展開が楽しみ!