みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

設定が面白い
ドラクエにハマってた私的に、いつも、魔王討伐後の世界はどうなっているんだろうと思いを馳せていました。このストーリー設定が好きです。平和になったからこそ冒険、自分を見つける旅。読んだ後に心がほっこりします。
by Niunia-
最初は
最初はそんな流行ってるからって~と期待せずに読んだらなんと面白かったです。肝心の勇者一行の話の終わりから始まるってなかなかないし、いい作品だと思います。読み進めていくの楽しい~
by ごーごーももんが-
CMで見て何となく読んでみましたが、すごく面白いしウルッと泣ける事が何度もありました。絵もキレイだし、ストーリーも読みやすいです。かなりオススメです。
by ヨィ-
話題
今TVでもやってて、何かと話題だったので読み始めました。全然興味のないジャンルですが、読み進めれび読み進めるほど奥が深くてのめり込んでしまいます。
by たいとんぐ-
昔からゲームとかでもよくあった、ラスボス討伐後の話、そこだけにスポットを当てたストーリーもいいし、なによりキャラや全体の優しい雰囲気が好き
by あおいーじー-
大切な事に、気付かせてくれる。
漫画大賞を何度か取ってるようで、気にはなっていたものの異世界ものやファンタジー系があまり得意じゃないので読む気になれずにいましたが、アニメが金ローで初回2時間スペシャルということで観てみたら、想像以上に素晴らしくて、これは原作も早く読まねば!と読んでみたら…心が洗われるような、何とも言葉では言い表しにくい素敵な感情が生まれる最高の作品でした!!!
魔王討伐仲間の死に際して悲しみの感情を抱いたり抱かなかったり。
相手に興味や関心を持って接したり接しなかったり。
人間だったらわりと幼い頃から経験するそれらを、エルフである主人公フリーレンが持たずに生きて来たのは至極普通のことなのだけれども、そのフリーレンが、人間をもっと知りたい!と思い、旅に出る。
古い仲間たちから新しい仲間を得て旅しながら、たびたび昔の記憶を思い出して色々なことに気付いたり、幸せな感情を呼び起こしてくれて、フリーレンが新たな世界を知ってゆく。
すごくストーリーがよく出来ていて、なおかつそれを惜しみなく表現する作画力!
心に染み渡るエピソードと、ギャグや笑いの兼ね合いも絶妙で。
そして個人的に好きなところはセリフが無く、描写だけでストーリーを伝えている場面ですね〜
本当によく出来ています!!
コミックス全巻買います!!!
好き。
登場人物皆が愛くるしく素敵なキャラクター達ばかりです!!!by kanoka666-
ゆっくりじっくり読めるRPG!?小さい頃にロードス島戦記読んでからそれを超える作品は有りませんでしたが、これは違う角度から同等の読み応えでした。
ふむふむなるほどなぁ
と静かに物語に入り込めるので、飽きが来ません。アニメも期待せず見たら…期待以上でした。by とかママ-
アニメから
アニメみてから読み始めました。冒険が終わってからのお話で、趣向が面白いと思います。キャラクターの性格それぞれが味があって良いです。
by めーぷるぶるー-
これはドンピシャ大好き。ゲーマーでロープレばっかりやってたから、このロープレ最後までいってからの発想はなかったな。めちゃくちゃおもろいです。
by オラー-
どんどん面白くなる
アニメに始まってから読みました!アニメと同時並行くらいで読んでいます。最初派淡々と進んでゆくのだけど、そのペースにいつの間にかハマってどんどん面白くなってきました。楽しみすぎる作品です!期待大!
by ナナ☆ちゃん-