みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
優しくて切ない
すごい盛り上がりをみせるわけではなく、じんわりと優しく、そして切なく心に染み込んでくる作品です。
勇者ヒンメル達と共に旅をしたかけがえのない10年間。
エルフのフリーレンにとっては一生の中のほんの一瞬。
でもその10年がかけがえのない輝きをもった歳月となる。
共に旅をした仲間たちが先に天寿を全うしていく中、フリーレンが寂しくならないようにとそれぞれが弟子を託したり、銅像を残したりと実体を残してくれていた。
勇者達と共に旅をした道のりを新しい仲間と共になぞらえて行く中、何気ない会話や暖かさを思い出し伝え、周りの人達を包んでいく。
毎話じんわりと泣けてきます。
じっくりと読みたい素晴らしい作品に出会えました。by さぼりんぐ- 0
まだほんの序盤しか読めていないけど、漫画の中ではあっという間に時間が経過しているだけど、なんだかゆっくり時が進んでいるように感じるのはなぜだろう。あまり派手な展開とか今のところないけど、じわっと心に沁みる温かさがある作品。もっと読んでみたいと思う。
by あんさんぷる- 0
さすが!魅力的☆
もう、すごく深い。おもしろい。笑える。ほっこりする。泣ける。
このお話の魅力を言い表す語彙力、表現力のない私がもどかしい!ストーリーのテンポも間の良さも抜群です。私の中で名作!by やまずん- 0
TVで
TVでやっていたのを録画したけど、こちらを少し覗いてこら見たほうが良いかもと思って。まだ一話だけど面白い‼️さあ、メチャコミ、楽しみになりました。
by gaara- 0
最近よく聞くマンガだなーとなにげなく試し読みしたら、とてもすてきな作品でした。かつての仲間たちがフリーレンのために残した思い出や軌跡が温かくも、涙が出そうなほど切なくなる。なにより絵もとてもキレイ。アニメも始まったししばらくこの作品にハマりそうです。
by しーっ- 0
何とも切ない、でも温かいストーリー
タイトルから、どんな話かも想像できずに読み始めました。今無料分を読み終え、購入決定。
ぜひ読んで欲しいと、オススメします。
寿命の長いエルフが、一時期だけ一緒に旅した人間との出会いを振り返る物語。そこには良く聞く臭いセリフもなく、ただ淡々と話は進みます。
なんだけど、暖かく、優しく、切なく、
心揺さぶるものがあります。
続きを大切に読んでいきます!by ま2121- 0
陳腐な言葉ですが、とてもいいお話でした フリーレンがヒンメルの思いを辿っていくなかで、少しでもヒンメルの思いが伝わるといいなと思います
by しろい部分の多いくま- 0
アニメを観て面白そうだったので読んでみたら、本当に面白くてドンドンハマってしまいました(^^)人気なのがわかる!
by ⭐︎ふく⭐︎- 0
2巡目にして面白さがわかった
タイトルの通り、初めに読んだときは、まあまあ面白いくらいにしか思ってなかったけど、無料話が多かったから、もう一度読んだ。2度目はより個々の人物像などが分かって、実は深い話なんだと思った。
by おふろすーきー- 0
不思議
初めはえっこれただ淡々と話が進むのつまらないかもと思ったら、間違いなんだか壮大で人生観を表す素敵な物語で大好き。
by まりな1999- 0