みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメを見てから読み始めました。
回想でしか出てこない勇者パーティの旅を、もっと見たいと思いました。by よつばのクローバー🍀-
ゆっくり物語が進んでいきます。
最初に敵に勝ったことから始まるのですごく新鮮でした。
人間について少しずつ分かっていくフリーレンの話です。by はなさまたらさ-
せつない
勇者たちが魔王を倒し、やがて時は流れて、勇者は亡くなり一人残されたエルフのフリーレン。そこから物語が始まります。静かで、優しい物語です。
by あさいももも-
数話読んだだけでも感動するストーリー。
人間とは、人生とは何なのかを
考えさせられるマンガだと思いました。by 犯沢ふぁん-
すごい
1000年以上生き続けるエルフがちょっと怖い。
でもだからこそエルフだから辛さも全部心を無視して踏ん張ってきたのかなって改めて感じました
フリーレンは優秀だけどそれ以上のゼリーエが恐ろしいby ぱんだこぱんだダヨーン-
淡々と
登場人物たちが皆、淡々としているのが少し苦手ですが、それが気にならない方は大丈夫だと思います。個人的にはアウラ編の牢獄の場面のフリーレンが大好きです。
by ナオ-
勇者パーティー
ハイターは僧侶なのに酒が好き。
フリーレンは1000年以上生きている?
ヒンメルは王様にタメ口たたいて処刑されかけたことがあったとか。
魔王を倒した勇者パーティーの物語ですby SHIONN-
人気の秘密は如何にと思って読んでみました。
先を読みたい!!という衝動がそこまで大きくでる話ではないので途中課金はやめようかと思ったりしましたが、葬送のフリーレンと呼ばれることになった由来あたりの話はかなり面白かったです。その後はやはりそこまで惹きつけるものがなく、課金止まってます。あれば読むけどそこまで熱量もって読むかというと微妙なところ。by あたたまかななや-
随所に思い出が
しょっぱなから、老けてハゲていなくなってしまったヒンメル。
一緒に魔王を倒した仲間も減ってくけど、旅する中で随所にヒンメルたちとの思い出が。
ヒンメルはただのナルシストじゃなくて、いつか1人になるフリーレンのために銅像を残してた。。。愛だなあー。
また会えるのかなあーby きいろひつじ-
話題性があったので
メディアで高評価だったりアニメ化されて少し見ましたが、独特のテンポでストーリーが進んでゆき読み進めるのに挫折しそうになります。それでもこの独特のテンポがきっとクセになるんだろうなと思いました。
by おおきな木-