テレビ

最初はテレビ放送で見ました。
    こちらでも見つけて読んでいます。
    淡々と進むストーリー、面白いですね…

by 0201na

最高

まず、アニメから見てどハマりしました!闘いが長いと飽きがちなので、ゆるくて見やすい~

気になる

メディアでこのマンガが取り上げられていたので気になっていました。なるほど、冒険の終わりから描かれるストーリー、さらに気になります。

単なる魔法ものではないです。

単なる魔法もののマンガではないです。まず、始まりが冒険の終わりで、そこから50年経って人間を知る旅を始まる。すごく深いテーマです。

アニメを見始めて、これはハマると思い、急いで原作も読みはじめました。
    主人公が淡々としているように見えるのが、なんだか余計に切なさやあたたかさを湧き立てられるように感じる名作です。

アニメを見てからマンガを読んでいます。
    物語が進みタイトルの葬送の意味がわかった時はなるほどと思いました。
    今後が楽しみです。

by U.C.

知人に、勧められ読んで見てます。無料分しか読んでいませんが、主人公の心の変化がこの後どうなっていくのか、大切な人の死を経験してどう変わっていくのかもう少し読んでみたいと思う

アニメ化で放送もしていて楽しい冒険モノです。フリーレンの天然のスンッとしたところも見どころですので是非読んでみてください。

まさかの冒険終わりからのストーリーです(笑)勇者ヒンメル率いる冒険者の旅は終わったが、エルフ魔法使いフリーレンがまた同じ旅路を次世代の仲間と進む話。ちょいちょい出てくるヒンメルがイケメンです- ̗̀⚠︎ ̖́-

絵も内容もgood

最初、冒険の終わりから始まるストーリーの珍しさから入った。絵も綺麗で読みやすく、独特の間も良い。続きが気になる作品!

by bonbm