葬送のフリーレン

評価5 71% 1,127

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,591件

おすすめ

おすすめです
    フリーレンさまがすっごくかわいいです
    しゅたるくもすきです
    おすすめなのでぜひよんでみてくださき

わくわく

どんなストーリーが待ち受けているのか。ほんと楽しみにしています。わくわく。楽しい話なのか、悲しい話なのか。

異世界感がない

よくあるなんでもありの異世界物語ではなく
    程よく魔法を織り交ぜながら主人公が感情に揺られて進んでいくのが好きです。それと可愛い。

by 湖池

美しく面白い

絵、設定、感情描画、淡い恋心、凛とした主人公、等等とにかく本当に美しい。

より過激に!より奇抜に!より性的に!より斬新に!!そんな風潮で溢れているように感じる現代には珍しい儚さを感じさせる美しい作品です。

ドラクエやFF等のRPG好きさんはより楽しめると思う。青春や冒険への好奇心を思い出したい荒んだ心を綺麗に洗いたい方向け。

ただ、波瀾万丈の超急展開やドキドキたっぷりの刺激of刺激が欲しい方には物足りないかも。

鋼の・・・以来かな!?

鋼の錬金術師!以来のワクワクとドキドキの期待できる異世界ファンタジー冒険話
    異世界話だから何でもありの荒唐無稽で無く 骨格がしっかりされているのがいいですね
    20~21世紀の現代での感覚で計らないで 数千年以上の寿命のエルフが主人公
    そして未だに継続中で 見送った仲間の思いでとこれから己がどれだけ生きていくのか・・・
    計り知れない試練を当たり前に受け止めているフリーレンが愛しいです
    だた1つ言える事は 高寿命は不老不死ではない事を自覚しているフリーレン
    ん~~~哲学ですね

皆さんも書いてますが

淡々とした時間の経過の表現が、何百年も生きるフリーレンの世界を表しているようで、全編通してずっと切なさの漂う素敵な作品です。

by Wolfie

大切な人を亡くして解る

全く予備知識なく毎日無料のおすすめで見て読み始めたため「あれ?これ何かの続編なのかな」と思ったほどの斬新な作風。
    自分自身が配偶者を亡くし親友も亡くし両親も寿命を迎え、情熱を注いできた仕事も定年と言われる歳を間近にし昔を思い出す時間が増えたなか、このマンガで淡々と描かれている、フリーレンが仲間と過ごした旅の日々の情景が心に沁みます。

人生これからの若い方々にはセリフも説明もないことが不満に思われることもあるかもしれませんが、たくさんの思い出を抱えた皆さんならば、切り取られた思い出のひとコマひとコマにこめられた暖かさと切なさをしみじみと味わえる作品ではないかと思います。

ふわふわ❗

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

続きが気になる

勇者の言葉や思い出、弟子を育て旅をしていくことで、フリーレンが少しずつ人に近づいて来る感じがいい。魔族に対して非常なところも良い。この先がどうなるのか、楽しみで仕方ない

ファンタジーなのにファンタジーっぽくない

勇者パーティの一人であるエルフのフリーレン。
    ただ、話は勇者一行が魔王を倒し、さらに何十年も経った後のお話です。
    ここら辺の設定がとても面白い。
    そして、作中で一番お姉さん?のはずのフリーレンが
    みんなに心配されルキャラってのも面白い。

なには、ともあれ、自分の思い出を思い出す時と同じで、
    懐かしさや切なさ、感謝、哀愁など様々な感情が沸き上がる名作だと思います。

とりあえず、無料分読んで見たら良いかなと。
    それだけでもヒットしてる理由が分かると思います。