作家はジブリの方ですか?

題名に見覚えがあったので 何気に見てみたらジブリの映画を見ているような 森の描写もトトロが出てきそうなノスタルジックな感じが癒されるので魔法の激しい描写もそんなにストレスなくみてしまいました。字が読める年齢なら子供でも楽しめますね。

静かな話

すっごく面白い!!という感嘆符がつくような話ではないです。ちょっとした人の感情を描いた作品で、短編集の小説のような、でも絵に癖がなく可愛らしいので(おじさんがちょっと可愛らしすぎるのは否めない)読みやすいですね。
    ふと読みたくなる、そんな漫画です。

雰囲気はいい

アニメ化で見始めましたが、状況のシュールさが、「不滅の〜」に似ている感じです。
    ゴールまで遠いそう〜と、感じました。
    深すぎて、ちょっと疲れる。
    もっと、ちゃんと読めば、テンポとかも良いのかな?
    紙の方がテンポが良くて見やすいかも知れません。

野良魔法使いで大丈夫でしょうか?フリーレン。
    魔法は今だ到達していない科学だという説がありますが、探し求めることはとても、楽しそうだと共感します。

「人を知りたい」と旅に出て、良い仲間に恵まれ 成長するとても素敵なお話です。
    先が早く読みたいです。

主人公フリーレンを含めた勇者一行が魔王を打ち倒した数十年の歳月を経て、勇者達人間が寿命を迎えたことで、不老エルフであるフリーレンが人間のことを深く知ろうと旅をする物語。
    戦闘描写がほぼ描かれないので物足りない感は否めないが面白い作品だと思う。

まだほんの序盤しか読めていないけど、漫画の中ではあっという間に時間が経過しているだけど、なんだかゆっくり時が進んでいるように感じるのはなぜだろう。あまり派手な展開とか今のところないけど、じわっと心に沁みる温かさがある作品。もっと読んでみたいと思う。

興味本位で読み始めたものの、とてもおもしろいです。

大切な人達が先にいなくなってしまう切なさはありますが、かつての仲間達と繋がりのある人とまた旅をし、その中で改めて絆や愛を確認していく姿は感動します。

天国にいるヒンメルとの再会が楽しみです。

なんだろ、とってもいい

何がいい!とかじゃないけど世界観というか漫画の中の穏やかな空気、感情、んー、説明できないけどいい漫画。
    名作ローズエバーガーデンを見ているときと同じ感じだなぁ。
    最初で読まなくなる人がいるみたいだけど、読み進めるとはまるよ!

性格が心配だけど少し安心

自分の思ったことをはっきりといい、相手の気持ちをわかろうとしない感じは、可哀想と思った。でも、仲間と一緒に旅をして、一度は別れたけど、また、会いに行くなんて、なんだか素敵。また、一緒に、旅する人と一緒で優しくなってるしね。

男女問わず楽しめる

旅のなかで少しずつ解釈をかえながら、成長していく主人公。いろんな考えを肯定しながら受け入れていく先には。
    生きること死ぬことは長生きしててもむずかしいです。
    コマ割りがアニメのようで、早く読み進められます。