みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
50年後も姿変わらぬフリーレン
アニメーションでも話題なので、興味本位で見始めました。既に魔王倒した後の勇者達の帰還から始まったフリーレン。
あり得ない幕開けから、もう既に引き込まれました。仲間の死に涙もないと噂されたフリーレンは、坊主の言葉に感極まって涙流してる姿に何故かエルフなのに人間味を感じますby みきまるのりまる-
TV化されたやつ
TV化が異例のヒットして作品。漫画ファンて大概映像化されるのを嫌がりますが、これは成功した異例作品。漫画ももちろん◎絵がかわいいだけでなく、ストーリーがきちんとされていて、さすがヒット作品です
by おやパンダ-
癒しになります
千年以上生きてきたエルフの魔法使い、フリーレン。
最強なのに、朝に弱かったりミミックに引っかかったりと見せてくれるギャップが可愛いです。by はいといない-
いつの間にか
たまたま開いたら、いつの間にかずっと読み進みてしまっています。最近はファンタジーっぽい話は読んでいませんでしたが、大人になって久しぶりにわくわくしながら読んでいます。血が出るような場面が苦手なので、このあたりはちょっとドキドキですが…。
by irohaちゃん-
癒やしを生きる
大きな戦争が終わった後の世界で魔法集めを趣味に持ち弟子を育ててるフリーレンに癒やされる作品です。空気感も出てくるキャラクターもとても素晴らしいキャラクターばかりで 本当に イメージできなかった 世界がそこに存在するようです。
by サビ猫キング-
のんびり癒やされます
長命のエルフと、彼らから見れば短命の人間。
魔王を倒した勇者パーティーの魔法使いであるエルフのフリーレンが主人公です。
王道の冒険譚でなく、後日譚という視点が新鮮で面白かったです。by なななんなな-
登場人物みんな勇ましい!
アニメからはいりました。
どはまりです、むしろヒンメル様のように勇敢に生きたくなりました。色んな場面で、勇者ヒンメルならどうしてるかなとか想像して行動すると、素敵な人生を送れるような気がします!それくらい、行動と考え方、尊敬します
そしてフリーレンかわいすぎる、、私が朝起こしてあげたい、、
これからも応援します!!by Honey pooh-
アニメでどハマりし、漫画を読みました。みんな最強すぎる!ひとりひとりのキャラが濃くてめちゃくちゃ面白すぎる
by か1り0ん-
日常の描写が暖かくて大好きです。この日常は『かけがえのないもの』だということを感じます。
絵が本当に綺麗ですし、漫画もアニメの2期も人々の思いや、フリーレンの思い出が大切だとひしひしと伝わってきて涙がでました。by たとぅーしーる-
2回離脱して3回目ではまった
前から読みたいと思っていて、二度ほど読み始めたけどなんだか面白さがわからなくて離脱…
アニメが始まって、主題歌のミセスの曲が好きすぎて、アニメ見始めたら一気にハマった。
そしたら漫画も読んでみたくなって、漫画もめちゃくちゃ面白い!!
一回じゃ理解できないから、
何度も何度も読み返したくなるそんな作品です。
フリーレンの生き方が少しずつ変わっていくのが本当に素敵。by kororan-