【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(29ページ目)
おもしろい!
物語は、魔王を倒したパーティ一行が、歳をとって亡くなり、長寿のエルフであるフリーレンが、仲間の死後、仲間との軌跡を辿ったり、仲間が残した弟子達と共に過ごしながら、かけがえの無い仲間について改めて思いを寄せていく感じです。
ゆるーく進むストーリーですがとても読み応えがあります。by じゃにじゃに- 0
新しいストーリー
勇者一行が魔王をたおしてから、その後というストーリーが画期的 フリーデンが少しずつ人間を知ろうと変わっていく姿も可愛い
by 春らんまん、- 0
切なくなる。
ストーリーは冒険物でテンポよく割と淡々と進んでいくんですが、生きている時間軸の違う勇者ヒンメルたちとフリーレンのお互いの想いに毎度毎度切ない気持ちになります。
先に逝ってしまうヒンメルたちがフリーレンに残した物、残されたフリーレンが思い出を巡り、仲間だった者たちが好きだったくだらない魔法を集め、今でも過去言われたことを健気に守っている姿。どちらに触れても胸がジーンとなります。
今一緒に旅してる2人とのやりとりとか癒されるし、戦闘シーンとかかっこいいのに、常にどこか切なさを感じながら読んでしまいます。
フリーレンの気持ち報われて欲しいですね。by amamaya- 0
アメトークで
紹介されてて印象に残っていました。設定が新しく普通の人ではない人達のお話しですが、人間臭いです。絵もとてもキレイで好きです
by からあげサン- 0
高評価にかなり納得。ストーリー展開も良いのですが、1話1話、色々と考えさせられる、フリーレンと共に成長していきたい。
by BJJZM- 0
アニメ
でどこまで進んでるかわからないけど、山内が見てるって言ってたから見てみた!なかなかハマるとおもしろい!
by すぱいす1- 0
設定が面白い
まず、冒険が終わったあとから始まるという設定も面白い。最初はそんなにって感じでしたが、じわじわくるものがあり、つい読み進めてしまいました。フリーレンに刻みこまれた冒険や仲間の記憶がうまく表現されていますね。面白い。
by パジョ- 0
アニメ化されたから気になって読んでみたけど、素晴らしい作品ですね!!これは大人に刺さる!若いときには気付けないこと、たくさんあるよね
by killer whale- 0
アニメ
アニメ放送からフリーレンを観初めて続きが気になったので購入しました。
絵が綺麗ですし、アニメと遜色ないくらい漫画も面白いと感じました!by name less- 0
葬送のってそういう意味だったのね。
昔の仲間を見送る役目の事かと思ってました。
昔の記憶を辿りながら、緩く旅する話だと思っていたら、ちゃんとバトルもあるのね。
読みごたえ有り。by れん0れん- 0