【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(2ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
静かな余韻が心に残る
勇者一行の旅の“その後”から始まる構成が新鮮で、時間の流れとともに変わる人の想いが丁寧に描かれる。序盤から穏やかな雰囲気の中に切なさがあり、じわっと心に残る作品。
by 䨻-
勇者一行が魔王を倒したその後から始まるのが新鮮で、淡々と進む旅の中に、かつての仲間との思い出が優しく溶け込んでいるところに惹かれます
by ゆい!♡♡-
葬送のフリーレン
葬送のフリーレンのタイトル葬送の意味は色んな人からさまざまな読み取り方があるということがわかりました。
by かびるんるんるんるんるん-
人生について、かんがえさせられる
フリーレンがヒンメルが亡くなった時、どうしてもっと知ろうとしなかったんだろうというシーンがとても悲しくなりました。まだ無料で読めるところまでしか読んでいませんが、アニメで見ようと思いました。
by よ44-
面白いです
いつも冷静で感情が動かないように見えるフリーレンが、かつての仲間との旅路をもう一度辿り、その過程で過去の冒険の思い出を懐かしく思ったり、新しい仲間との冒険を楽しむことによって、少しずつフリーレンの感情が動いていく。1000年以上を生きるエルフのフリーレンにとってはたった10年の冒険だったけど、それが彼女の人生や考え方を大きく変えることになった。宝物のような大切な物語。
by 鬼ヶ島とめ子-
すき
フリーランの回想とかで途中途中出てくるヒンメルが大好きです
かっこいいのに可愛くて、沼って感じです。フリーレンへの無償の愛とか、銅像を立てた理由とかほんとに大好きですby Z..-55-
<(´⌯ ̫⌯`)>
人の気持ちに疎いフリーレンに、ニンゲンに興味を持って持たせたヒンメルすごい✨いつかフリーレンにあって、好きな魔法聞きたい♡
by Nln-
アニメから見始めたけどやっぱ1話が悲しかった😭話を読んで行くにつれてますます思う、ヒンメル本当に生きて欲しかった߹ ߹*
by どこかの草-
評価高いので読んでみました!確かに面白い。ストーリー展開が面白く、どうなっていくのかワクワクが止まりません。続きが気になります(^^)
by まりちゃんちゃん-
アニメから見てハマり漫画を読みました。
勇者パーティからフリーレンが人間を知ろうとするところや回想が大好きです。by tatat18555tj-