みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
人間の寿命が短すぎて切なすぎるでしょ。
1000年以上…いつから生きているのか不明のエルフの魔法使い。ちょっとだらしなくて、過去の冒険仲間との思い出が大切な思い出だったんだと仲間達が寿命で死んでしまってから気づくほど人の感情に鈍いフリーレン。その仲間たちが残していった者達との新たな旅路で回想しながら旅をして行くけど、フリーレンの感情はいまいち描かれてないけど、ヒンメルやフランメがどんな気持ちでフリーレンに言葉をかけて残していったかと思うとめちゃくちゃ切なくて、温かくて、ちょっと悲しくなる。
続きが気になるし、何度も読み返してしまう。by **絢*-
人とエルフの寿命の長さの違いがとても大きく感じます。
人より何倍も長生きするエルフのフリーレンが一緒に旅をしたヒンメルの死から人を知りたいって思い人が亡くなった時に涙を流す所がとても感動しますby るーぽー-
続きが気になる作品
ネットでも有名になった作品。まだ無料分しか読んでいませんが、好き嫌いが分かれそうな作品だと思いました。私は続きが楽しみです。
by ナルちゃん82-
面白い!
有名な名作品だけあって、ストーリーがすごく面白い!!絵も綺麗で読みやすく、初めての方でも読み始めやすい作品です!
by WAT.-
冒険と人生の儚さが描かれている、心の温まる作品。
キャラクターの成長や絆が丁寧に描かれています!
絵柄がかっこよく、可愛く、大好きな漫画です!by adefcusyces-
面白い。
超一流の魔法使い。
なのに何故か残念な所がなんとも言えない。
読めば癖になりハマりだす作品でオススメです。by 南南西-
魔王を倒しに行く話ではなく、魔王を倒しに行った後の話というのがいい
所々に頭をよしよしする場面があり、相手をおもいやる様子がみられる
絵も綺麗であっという間に読んでしまったby モッチィ-
可愛い、面白い
イラストがきれいで、独特な世界観がとても面白い。キャラクターデザインが好み!絵柄とたまに出る腑抜けた顔が本当にかわいいです笑
by adefcusy-
美しい
アニメを先に見て、映像が綺麗で好きだったのですが、原作マンガの絵も精密でとても綺麗でした。
セリフの一つ一つも文字で読むとまた味わい深く、優しい世界観が伝わってきます。by SBスタ-
👍
フリーレンのはアニメから見てたから漫画はどうかなってみたらアニメとは違ってまた迫力がある‼️描写とか上手く使えてる気がする(僕が言えるほどじゃないけど)
by くっつー-