みんなのレビューと感想「はだける怪物」(ネタバレ非表示)

三井みっつ

林田さんの考えてちゃんと行動するところに惹かれた。秀那さんのスパダリ感もマッチしてて良かった。幸せになってほしい

すごい

作画も物語の内容もとってもよかった
    過去のことから現在まで苦しみながら前に進もうとする姿がすっごい辛いけど泣けました

無題

錆びた夜…から連続して一気に読みました。流石です!と言ったストーリー展開!!個人的には林田の話の方がグッときました。

スピンオフ続編、そして完結

『錆びた夜でも恋は囁く』のスピンオフ『ほどける怪物』(『恋愛ルビの正しいふり方』作中)の続編です。
    かんちゃん=林田は転職先の後輩、秀那と付き合うようになるが、林田の心の中には元恋人にしてたことの後悔と懺悔の念が重くのしかかっていた。
    そんな時秀那に大阪転勤の辞令が出る。遠距離になった2人の絆が試される中、転勤先の先輩に連れて行かれたバーで店長として働く、林田の元恋人の弓と出会う秀那。
    そこからラストまで目が離せない展開で、2人が出した結論に目頭が熱くなりました。
    画がキレイでHシーンも濃厚で、ストーリーも3人の心情も丁寧に描かれていて本作だけでも充分楽しめますが、出来れば『錆びた夜でもー』『ほどける怪物』と併せて読んでいただけるとより3人に寄り添えると思います。

何回も読み直したー。弓の話の方を先に読んだので、林田にあまりいい印象なかったけど、読んでるうちに凄い魅力的に見えた。画力のせいかな?

大人のBL

まさかの遠距離恋愛!2年経って戻ったら同棲しそうだなぁ〜。弓と真山のその後もチラッと見れたし、弓の優しさがやっぱりかんちゃんを癒したんだなってわかるエピソードは泣けた。シュウナくんがどうして弓を知っていたか考えて、写真を壁に貼っているんだって推察して、剥がす様に諭すのではなく、アルバムをあげる事で前を向いて欲しいってメッセージを送った。弓は優しい子だった。

作家さん買い

ストーリーと絵がとても好みです。ノンケの彼がどんどん先輩に惹かれていき、いつも通りにいかないくらい相手の事が好きで…って、読んでいてドキドキします。絡みもエロいし最後まで一気読みしました。

素晴らしすぎる!!!

シリーズ全部大好きすぎます。

弓とかんちゃんがそれぞれ別のひとと幸せをみつけることができてよかったです。

弓に謝ればいいという秀那に対し、『そんなの俺が楽になるだけだ』という林田のセリフに、弓のことをわかっているし、過去から逃げてはいけないという林田の自分への戒めを感じました。
    弓もまた、かんちゃんの気持ちがわかっているからこそのアルバム。
    互いに離れていてもつらかった時期を乗り越えたことが伝わりました。

再会したり、謝罪することが最良ではなく、離れても互いのことを想い、互いのパートナーのことまで考える二人は素晴らしいと思いました。

泣いた泣いた

おげれつたなか先生泣かせる天才…続編ありがとうございます。もうなんかBLの枠越えてエロまで泣けるとかなんか凄い。重たいって言われる漫画かもしれませんが同性愛ってまだまだ狭き門な上に普通の男女の恋愛より純愛なんですね。おげれつたなか先生の漫画見てしまうと普通の男女の恋愛漫画見れないくらいキュンキュンします。本当に良い作品ありがとうございます。

これは作者買い

この作者は作者買いしてしまう。ヤリ部といい、まぁ下のネタの方が明らかに多いけど、はだける怪物みたいなシリアス薄暗さみたいなのも最高。