みんなのレビューと感想「そこで死ねたら本望~結婚は人生の墓場!?~」(ネタバレ非表示)
わら
試し読みだかとりあえず読んだけど、めっちゃおもろーい!そらグーパンチもしたくなりますよねー!がんばれー!
by ターチュ-
最終話でジーンときます!
ダメ男とばかり付き合いアラフォーで独身の奈津子が会社の上司の八代部長とパートナー契約を結ぶ。
八代部長はキツイ物言いで回りから恐れられている。
しかし八代真面目で実直であるが故、嘘や綺麗事が言えない根はとてもいい人。
お互いを尊重して生活していく間に愛も芽生え。
八代部長の入院などもあり2人は結婚します。
そして44年後八代部長は亡くなりますが、喪服の奈津子の後ろ姿がやりきった感が出ていてとても胸にジーンとくるものがありました。
こんな風な人生を一緒に歩く伴侶と結ばれたいものですね。by きままなアーノルド-
私もいわゆる晩婚でしたのでこの手の話は思いが入り込んでしまいます。
独り身の女性には世間は何かと冷たいもんですから。
この部長さんとうまくいくといいですね。by ゆづママン-
部長と一緒に暮らすことになった主人公。
実は家庭生活失格者?
合理的といえば聞こえが良いが人と暮らすにはダメダメ人間だった。
これから部長がどう変わっていくのかが楽しみですねぇ。by しろねこa-
楽しい
恋人に振られたところから、始まって、辛いけどわちゃわちゃしてるてころが、楽しく読めました。頑張って。応援したくなる主人公。続きがらきになります。しあわせになって欲しいなあ。
by まなjk-
酔っ払い
すんごい酔い方ですね
マンガの設定で、よくある
酔った勢いのケッコン
まぁ、オジさんと、オバさん
なので、甲乙の契約
なんだか
なぜか、ほっこりby 櫻 飛鳥ひらひらり-
綺麗なメンズ
無料8話目まで読みました。
八代部長の枯れ具合は良いなぁと思いましたが、その他のメンズが女子より綺麗に描かれてて宝塚みたいだなと思ってしまいました。
特に唇がセクシー過ぎて気になったww
不快感とかまで無いですが、気になりポイントでした。by zooバス-
無料で読み始めました、面白そうです!
ちょっと出てくる男性が、女顔過ぎてう〜んってなるけど、話の展開に期待して見ます!by 8Q十-
なんか良いです!コレ、この2人に愛だの恋だの芽生えるんでしょうか?そうなったら上司はすごく大切にしてくれそう。
by もこすけもこすけ-
絵が好みだったので無料分読みました。
結婚できないのには理由がありますでしょうが、人生経験が必要なところでもありますからある程度妥協は大事でしょう。
なんとも考えさせられるお話だと思いました。by Yuruku-