みんなのレビューと感想「そこで死ねたら本望~結婚は人生の墓場!?~」(ネタバレ非表示)

最終話でジーンときます!

ダメ男とばかり付き合いアラフォーで独身の奈津子が会社の上司の八代部長とパートナー契約を結ぶ。
    八代部長はキツイ物言いで回りから恐れられている。
    しかし八代真面目で実直であるが故、嘘や綺麗事が言えない根はとてもいい人。
    お互いを尊重して生活していく間に愛も芽生え。
    八代部長の入院などもあり2人は結婚します。
    そして44年後八代部長は亡くなりますが、喪服の奈津子の後ろ姿がやりきった感が出ていてとても胸にジーンとくるものがありました。
    こんな風な人生を一緒に歩く伴侶と結ばれたいものですね。

綺麗なメンズ

無料8話目まで読みました。
    八代部長の枯れ具合は良いなぁと思いましたが、その他のメンズが女子より綺麗に描かれてて宝塚みたいだなと思ってしまいました。
    特に唇がセクシー過ぎて気になったww
    不快感とかまで無いですが、気になりポイントでした。

こういうパートナー契約、いいなぁ。
    大人だからこそ出来ることだし、大人じゃなきゃ成立しないことですよね
    …ってなってたら、最後は情にいくんか、と。
    まー当然と言えば当然の流れだし現実的ではありますけどね。

絵が好みだったので無料分読みました。
    結婚できないのには理由がありますでしょうが、人生経験が必要なところでもありますからある程度妥協は大事でしょう。
    なんとも考えさせられるお話だと思いました。

部長と一緒に暮らすことになった主人公。
    実は家庭生活失格者?
    合理的といえば聞こえが良いが人と暮らすにはダメダメ人間だった。
    これから部長がどう変わっていくのかが楽しみですねぇ。

楽しい

恋人に振られたところから、始まって、辛いけどわちゃわちゃしてるてころが、楽しく読めました。頑張って。応援したくなる主人公。続きがらきになります。しあわせになって欲しいなあ。

私もいわゆる晩婚でしたのでこの手の話は思いが入り込んでしまいます。
    独り身の女性には世間は何かと冷たいもんですから。
    この部長さんとうまくいくといいですね。

酔っ払い

すんごい酔い方ですね
    マンガの設定で、よくある
    酔った勢いのケッコン
    まぁ、オジさんと、オバさん
    なので、甲乙の契約
    なんだか
    なぜか、ほっこり

将来独りぼっちにならないための同居。気持ちは分からなくてないけれど、どうハラハラする恋が芽生えるか楽しみです!時々、絵のタッチが古臭く感じるのが残念

部長と、野村。恋愛じゃない。大人の同居。契約関係のふたり。部長の見合い相手が、でてきたり、野村を、好きな桜木くんがいたり。続きがたのしみです。