みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

謎解きがおもしろい

冒頭の婚姻が唐突すぎるのにあまり触れられていないのは違和感がありますが。きっとこの後、大きな意味を持つものになるのでしょう。それにしても、事件が次々と起きて謎解きをしていくのがおもしろいです。

似たような作品はありますが、こちらも面白いです!
    絵も綺麗で、一コマの使い方が凄く上手!
    読みやすくて次々読みたくなりました。

絵が綺麗

しっかり者の主人公と、女装して陰ながらそばで手伝う旦那様のやりとりが可愛い。ドロドロした女の争いよりも、こういう事件を解決していく話のほうが、ストレスなくていいです。

続きが気になります。

無料だったので読みはじめたのですが、謎解きみたいな展開や人間関係の面白さにハマってしまいました。
    最初から夫婦ということで旦那様との恋愛部分が少なく感じ、ちょっと残念にも思います。

絵が好き

皓月さま(麗月さま)がかわいいです。もちろん優蘭さんも!絵が好きです。
    宮廷と後宮のドロドロを解決するために皇帝に無茶振りされる優蘭。持ち前の商人気質で難題解決!個人的には皓月さまをもっと見たいかな。

うける

中国ものはその国独特のしきたりがあって読んでてもついていけない場合もあるけれど これはそんなこともなく逆に旦那様が女装して側にいる設定がうける

めずらしいタイプのストーリーです。でも、これはこれでおもしろい。推理とか、人と人の駆け引きとか。あと、ちょっと天然の旦那様とのラブストーリーとか。

続きが読みたい

イラストがキレイで、話も面白い設定。ただの後宮の話でもなく、なぜ旦那さんまで?という疑問を解決したい!続きが読みたくなります。

魅力的な主人公

まだ無料分だけですが、主人公がとても賢く行動力もあり、情にも厚く魅力的です。
    ミステリアスな展開に加えて、まだ姿を見せない割に存在感を示す皇帝にも興味をそそられます。旦那様はピュアで可愛いくて主人公とのバランス良し!

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。