みんなのレビューと感想「どうしたら結婚できますか?~出会いは結婚相談所?~」(ネタバレ非表示)

結婚したい人のリアルな気持ちかな

結婚しないと思っていた友人の結婚式に出席したことをきっかけに結婚相談所に入会した女の人のお話です。結婚相談所だと条件から入っていくけれど、つまるところこういうのってご縁だから条件が合っているからといって上手くいくわけでもないんですよね。

大げさな感じ

うーん、30代は若いけど、やはり20代が人気というのは聞いたことあります。
    男女ともなかなか結婚できないのは条件の多さだそうで。。
    そこらへんリアルにかけているのか、この作品はきになります。

結婚相談所の男女のシビアな心境を描いた漫画。

男女共に結婚のパートナーを見つける為
    変わろうと努力もして行きます。
    恋愛結婚も大変ですが、
    結婚を目的とした出会いも大変そう。

なかなか興味深いストーリー。自分は既婚者だけど、もし自分が結婚相談所で出会いをつくっていたら…そう考えるともっと理想の男性に巡り会えていたかも知れない!今さら遅いか…

結婚相談所のリアルが読めると思います。
    実際私も相談所に通っていたので共感できました。傷ついたこととか。主人公が運命の人と出会えてよかった。

友達が結婚相談所を介して結婚したので、少し興味を持ってました。画の感じやストーリー展開が少々古いかもと思いました。

無料試し読みで読みました。結婚相談所での婚活も、最近ではよくある話で、続きが楽しみです。いろいろなドタバタがありそうで興味津々です!

結婚を意識し始めた二人。
    結婚相談所、婚活アプリ、それぞれに出会いが広がっていき、、
    前向きな二人を応援したくなる話

話の内容はわかりやすいと思います。考え方がちょっと一昔前なのかな?って感じがしました。でも私の周りにはいないので新鮮な感じもしました。

第一印象は表紙から感じた通り本編も絵がモッサリして野暮ったい。業者を利用してまで結婚したがる人たちのそれぞれの事情を垣間見るのはおもしろいけど、そっから先の発展がない感じ。

by t0519