みんなのレビューと感想「どうしたら結婚できますか?~出会いは結婚相談所?~」(ネタバレ非表示)

結婚したい人のリアルな気持ちかな

結婚しないと思っていた友人の結婚式に出席したことをきっかけに結婚相談所に入会した女の人のお話です。結婚相談所だと条件から入っていくけれど、つまるところこういうのってご縁だから条件が合っているからといって上手くいくわけでもないんですよね。

大げさな感じ

うーん、30代は若いけど、やはり20代が人気というのは聞いたことあります。
    男女ともなかなか結婚できないのは条件の多さだそうで。。
    そこらへんリアルにかけているのか、この作品はきになります。

話の内容はわかりやすいと思います。考え方がちょっと一昔前なのかな?って感じがしました。でも私の周りにはいないので新鮮な感じもしました。

面白いかも。まさに現代のストーリーだね。
    実際のリアルな感じだよ。
    でも目的達成できれば、いいんじゃないかな?

結婚かぁ 余り急いでするもんじゃないよね。お互いの事をちゃんと理解しないですると後で苦労するのは自分です・・・

今時、30代で結婚する方が多いのではないか?と思うほどだけど、社会人になると中々出会いがないのも本当で、結婚相談所っていわゆる昔のお見合いのようなものだしありではないのか!と思います。

面白いかも

男性、女性それぞれの立場からの結婚相談所事情は興味深く読むことができましたが…そこ止まりでもありました。

無料分のみよみました。絵は今どきって感じじゃないのが私は見やすく読みやすいと思いました。が、読み続けるかは考え中です。

結婚したい気持ちなども分かるところはありますが、
    絵から見ても内容が昔。
    今の時代の人には共感が難しいのかな

ストーリーがひと昔前の感じがします。今の時代、結婚をしない人も増えているし。
    女性も結婚しないでバリバリ仕事を
    して自立している人も多いですからね。そこも取り上げていただけたら
    読み進めたいかな。