【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(5ページ目)

かわいい

こういうマンガって無料でも飽きちゃってたのにこれは主人公の死神がかわいい!!それで内容はシュールで実際死期を知ってしまったらどうなるんだろうって何百年生きてる?死神でも自分の人生の終わらせかたを考えながら毎日を生きていくその内容に暗さを感じずしみじみ思いやられます。でも主人公がかわいくてこのマンガのグッズ作ってほしいと思うくらいです!

画が可愛いのでもっとコメディなのかと思ったら、意外とシリアスで切なくなりました。不治の病を抱えながら仕事して日々生活して漠然と先の事を考える・・・。伝えないといけないのに、なかなか両親や友達にも言い出すことができないもどかしさ。死神さんに置き換えているだけで、日常でよくあるお話なのかも知れません。とにかく、山田さんには死なないで欲しいです。

16話まで読みました!

死神(魂狩り)の山田ちゃんが可愛い。
    世界は魔界なんだけど、すごく考えさせられる。
    自分が余命宣告されたらどうするんだろう。
    友達のサキュバスの子の言葉が感慨深い。
    自分が言いたくなかったら言わなくていい。
    本当にそうだよね。
    やり取りみてて、久しぶりに幼馴染に連絡したくなった。
    ほんとそうだよね。

命を考えさせられる

半年と余命宣告された死神のお話し。
    背景が【魔界】になっているので、現実味はないようで、なかなか考えさせられました。
    半年って短いよね…本人にも家族にも周りにも。
    でも、じゃあいざ!となっても、したいことは思い浮かばず、とりあえず仕事行くか…となる主人公。
    そこも分かる気がする。

余命半年の宣言を受けた山田さん(死神)。

山田さんのビジュアルがホンワリ可愛らしいので、題材のわりにはあまりシリアスには感じませんが、読んでいくうちに心情が伝わって切なくなります。

死にそうな猫を助け、自死しようとしていた獣医さんに生きる希望を与える山田さん。

この先何をするべきかを悩む気持ちがよくわかります。

by mikan52

くだらないなと思いながら読んでました。
    それがね、なんか違うの。
    毎日読んでる無料版。まだ、65話。
    でも、すごいんだよな、人間関係…死神関係?魔界関係?何でも良いわ。
    死神の余命なんかどうでも良いかもだけど…最後まで見たいなって、今なら思います。心に響くものがあるわ。

切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
    まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
    めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。

続きを読み勧めていく予定です。

よくわかる

病気になった。
    それから人生観が変わった。
    なんて、体験しないとわからないけど、それをうまく表現してくれて、そもそも死ぬのはかわいそうではないってことをこんなにわかりやすく伝えてくれて感謝です。
    病気になって、余命宣告されても、仕事とか日常生活とか、変わらないで続けることって素晴らしいですね。

久々にジワーっと泣ける作品。

仕事をする独身大人の女子に読んで貰いたい作品ですね。画はとても可愛らしく、ホントにほんわか。私にはないけど、山田さんにはある人生。地味だけど、ちゃんと毎日必死だったからこその環境。平凡でも楽しそうな両親、ステキな仲間達。。現在10話まで読みましたが、最後まで読みたい漫画です。

泣いちゃう

かなり色々考えさせられました。
    本人も家族も、やりたかった事とかもう出来ない事とか、亡くなった友人の事を思い出したり、読むのが辛い時もあったけど、気になって読んでしまう。
    可愛い絵だから、この重い話が読めたのかな?とも思います。
    自分がどう生きるかとかも考えますね。
    いい作品だと思います。