みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
読めば読むほど
読めば読むほど山田さんの今後が知りたくなります。
55話まで読んでいますが、上司とサキュバスちゃんには打ち明けられています。
山田さんが一人旅に1ヶ月も出かけるとこまで読んでいますが、予期せぬアクシデントに思わぬ出会いが…!
ポイント貯まってはちょっとずつ読み進めています。by 水色のあじさい- 0
素晴らしい!
自分の残り少ない寿命を知りながら、今まで通りの生活を淡々と送り、周りへの気遣いを持ち続ける主人公に感動しました。読んでよかったです。
by べるぽんぬ- 0
ふつうに
余命がわかるのがいいのか悪いのかわからないけれど、周りにいる人たちに感謝しながらできる限りのことをできるのって素敵かもなと思いました。
by 相田翔子- 0
死神が不治の病を宣告された日
むちむちと愛らしい死神が
自身に不治の病を告げられ、
仕事や友人、家族の大切さを再確認しながら
最期のお迎えを待つも、それに抵抗し…?
小さく、ささやかな世界を愛してやまない
命を狩る「死神」の命の物語。by 紅白文鳥- 0
切なく考えさせられる作品
初めは無料で読んでましたが、主人公の山田サンが気になり、結果、最後まで読みました。読み終えて、心があたたまる作品でした。絵のタッチやストーリーも私はとても好きでした!
by ☆みっちぃ★- 0
うーむ…
ささいな点なんだろうけど、ネコが理想的すぎるのがどうも引っかかってしまって、どうもイマイチなじめない…
by スーパーきなこ- 0
タイトルとジャケのキャラ
タイトルとキャラに惹かれて無料で読み始めたら、面白かったです。
一気読みしちゃいました。
ポヨポヨした可愛い死神さんの見た目と、思考や行動は、微妙にズレてて、そこがツボでした。
ストーリーは、ハートフルで、優しい気持ちになれるような、あたたかい物語でした。by にらべーべ- 0
ほんとにいい!
めちゃくちゃいい作品。
終わってしまうんだろうと思いながら最近は続きを楽しみに読んでました。
単行本出ないんでしょうか。
皆に読ませてあげたい作品です。by はあああっ- 0
最後まで
最後まで展開が読めない、考えさせられたり、ハッとさせられる物語でした。
絵がとてもキュートなのに、内容はシュールで、でもむやみな感じではなく、自分に置き換えられる感じ。
落ち着いて、色々考えろことができました。
また、こんな作品に会いたいです。by こぶたぬきつねこたん- 0
ありがとう
わかっていたけど、とうとうこの日が来てしまった。
ずっと終わってほしくなかった。できることなら、奇跡をと思って読んでいました。
山田ちゃんには、もっと幸せにもっと生きて欲しかった。
けれど、笑顔で旅立った彼女を見て、幸せだったんだなと思いました。
あの後の佐藤ちゃんが心配です。
辛くて苦しくて、死にたいなんて思ったりすることもあるけど、生きてるって本当に幸せなんだと感じさせられました。
山田ちゃんのように、まっすぐには生きられないかもだけど、頑張らなくちゃって思います。
ありがとう、山田ちゃん。
ゆっくり休んでね。by 瑠梨- 23