参吉さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

懐かしい。そしてやっぱり素敵。

小中学生時代にりぼんで読んでました。蘭世は、憧れの女の子でした。大人になった蘭世の花嫁姿がまた素敵で上品で、カラーの花のブーケも印象的だったから自分の時もそうしようと思ったくらい好きでした。出てくるキャラも全て好き。大人になって読んでもやっぱり素敵なお話しで引き込まれてしまいました。池野恋さま、ありがとうございます。

懐かしい

すごくドキドキハラハラしながら読んだのを思い出しました。日本を舞台にしているのに、若い頃はなぜかそうでは無い様に思って読んでました。年齢と共に、色々思いを持って再読でき、違う楽しみ方ができ、素晴らしい作品だと改めてかんじました。ありがとうございます。

可愛さと切なさと

すごく心に刺さるお話しです。絵は可愛くってキャラも可愛くって、でも話はかなりヘビーで!
    自分に重ねて感情移入してしまいます。同じく健康診断でひっかかり、重い病気かもしれなくて検査して、人生見つめ直した時期があったから、気持ちが入りすぎます。

不幸のどん底からの

耐え忍んだらいつかは。いい事があると言う典型的な話。漫画だからね。実際にはそうはうまくいきませんが、人に迷惑をかけないように生きていき事は賛成。意地悪は、報いを受けるがいい。

絵は綺麗

あまりにも内容が無さすぎて、面白くない。子供らしくもないし、王様たちの暴君要素もみうけられない。読み始めて間もないですご、すいません、魅力がわかりませんでした。

青春

部活や推しに青春をささげた者としては、そういう青春が羨ましくも思う。

よくわからん

20話くらい読みましたが、何を主軸に話が進んでいるのか、わかりません。
    読み進めるとわかるのでしょか。