みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

主人公が善良で好感がもてます

突然余命宣告された、普通の善良な死神さん。普通に生きてきたのに、、戸惑いながら日々過ごしますがやはり気持ちは落ち込んで、、。まだ、途中までしかみてないけど、最後にどう落ち着くのかを知りたいです。
    出てくるキャラが普通に優しくて、気分悪くならない素敵な漫画です。

ちょっと何コレ?

面白い。絵も単純で見やすいし話のテンポも心理描写も丁寧で分かりやすい。タイトルはダークであまりいいイメージ持たなかったけど、当たり前に生きること、仕事をすること、恋愛に悩むこと。身近で誰にでも起こり得る日常を女死神を通して考えるきっかけになるマンガ。先が読みたくなるね。

死神?

死神に余命って、なんかヘンと感じて読み始めました。普通の人間が余命宣言されて、という話しでも同じ様な展開だっただろうところを、死神にすることで、より有限の「命」を際立たせていると思います。死神設定を除いたら、普通の人と何ら変わらないですもん。違うのは、職場が平和過ぎること(笑)

自分が余命宣告さらたらどうなるかなと、置き換えて考えてしまいました。確かに友達にも親にも中々言えないですよね。タイミングって難しい。
    絵はホンワカしていて可愛いけど、色々と考えさせられる作品でした。主人公はおそらく人間で言うとアラサー?で同年代なので、共感できるところが多かったです。

深い

まだ読み始めですが、想像と違いゆるキャラな死神さん。死に追込むとか死期の近い人につきまとうわけでなく、死神さん自身が余命半年と宣告される。その死神さん、死にかけた猫ちゃんを助けたり自殺しようとしていた人間も改心させたり…ゆる〜い感じが尚更リアルに感じます。考えさせられる作品。

まだ半分以上残ってますが、余命半年宣言された死神さん、どうなるんだろうって気になります。
    魂を刈る側から、自分にも終わりがくることを恐れる気持ちもあって。
    でも最後まで死にとらわれることなくきちんと生きていこうとします。
    続きが気になるので、またポイントたまったら読み進めます。

始めが、死神が「死ぬ」だって??
    なんてふざけた設定、と思ったけれど、読んでいくと
    主人公が「死神」でなく、普通の人だと考えたら
    とっても素敵な物語だと思った
    「死ぬときに、かわいそうだと言われたらどう?」なんて
    なるほどなことを言ってくれる。

by GRAY

何となく読み始めたのに

暇潰しに読み始めたのに、どんどんハマってしまいました!
    死神にも寿命があるっていう視点が新しくて、死神でも死ぬのは怖いと感じたり、自分が死ぬかもしれないと思うと魂を狩るのも怖くなったり…感情移入してしまいました。
    最後どうなるのかな…気になります!

by 70nao

死神なのに丸くて可愛い

重くて考えさせられる事ばかりのはずの内容なんだけど、死神ちゃんのフォルムのせいか切ない感じで済んでるからあっと言う間に読んでしまった。
    私が一番気になるのは、サキュバスちゃんみたいに死神ちゃんのほっぺをムニムニしてみたい‼️手触りが気になるわー

重いはずのテーマが読みやすい

ヒトの魂を狩る死神さんだけど。
    余命半年を告げられ、戸惑い、動揺し、周囲の人のことを考えて、なかなか打ち明けられずに思い悩む姿は人間と全く同じ。
    設定が人間界と魔界を行き来する死神さんなので、重いはずのテーマが読みやすくなっています。

by cokko