みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神に余命宣告という不思議な組み合わせで気になった
    内容は死に関する少しシリアスな感じではあるものの、死神という設定と絵のお陰でほのぼのした感じもある…
    無料分だけでも見てみるのはおもしろいかも

可愛い絵とスッキリとしたコマでサクサク読める。
    セリフも長々としていなく、気軽に読むのには良い。
    テーマはベビーカーだが、デフォルメされた絵柄でそれが和らげられて、よいバランスだと思いました。

ほんわか

ほんわかとした雰囲気とゆるい絵で軽やかに読めるけど内容は死生観を問うようなもの。切ないポイントも多々有り、自分だったら…と考えてしまう作品でした。
    ぽつりぽつりと読み進める感じでした。

死神なのに

半年の余命…絵はゆるっと可愛い系なのに内容が、ずっしり重い。ついつい読んでしまう。上司は口は少々悪いが優しくて部下思い。友だちにも恵まれている。でも余命半年。色々と考えさせられる。

無料分の途中で止まってます

死神の、余命が半年って設定は斬新だと思います。
    キャラと内容のギャップ激しすぎです。
    深い内容だけど本人は死神なところに個人的に読むことをストップしちゃいました。

続きが気になる訳ではないが。

なぜか読んでしまう。
    続きが気になるわけではない。ただ、なんとなく読んでしまう。生と死ってテーマなのに、さらっと読めてしまう。
    良くも悪くも害がないからね。

絵が可愛い

ユルい可愛い絵で、300歳の女性が死神さん。今まで、死神の仕事をしてきたのに、ある日自分が病院で余命宣言を受ける。まだ始めの方しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。

かわいい死神さん

ちょっとオカタいけど柔しくて思いやりのある死神さんとその周りの人たちとのやりとりがすごくほっこりして結末はどうなるんだろう…ハッピーエンドだといいなと思う作品です。

ワニとは違う

タイトル通りのお話しなんですが、日常を大切にすごして、ほのぼのなんだけど、でも根底にあるのが、余命が一日一日と迫ってくる事実。思ったより長く続きちょっと中だるみです。

死神が?

死神が余命宣告されるなんて面白い。
    神様も、私たちと変わらないんだなーと思いながらも読みました。
    生きてると死が遠くに感じたり身近に感じたりするけど、よく描かれてました。