なぴこちゅんさんの投稿一覧

最初は本から

軽度知的障がい児や、障がい者が一番理解されずらいのではないかと思う。もちろん、障がいが、あるからといって何をしても良いわけではない。やってはいけない事は「いけない」と本人が理解出来るまで何度でも教えないといけない。
    家庭環境や関わってきた人たちとの関係が重要になってくるが、なかなか他人に対して踏み込み、心底手助けが出来る人は残念ながら極僅か。
    とても考えさせられる

引き込まれた

付き合い初めは、どんなところも大好き。月日が経つにつれ嫌なところが見えてきてケンカも増えて、それでも何だかんだで続いて気付いたら11年も一緒に居る。近すぎて忘れてた相手の好きなところ、自分にとって大切な人なんだってこと。きっと、忘れがちになる人がほとんどかも。課長のように、1人の人をずっと想い続けられる人になりたいなー。と思える作品

好きです

最初から最後までほんわかしたお話でした
    初々しい恋物語もあって、面白かったです
    基本的には主人公も周りの人もみんな良い人ってところも読んでいて気持ちがほんわかしました

面白いかも

絵が好きな感じだったので1話だけ試し読みしてみたら、意外に面白くてついつい読んでしまった。ミステリーが好きな美人な先輩が、少しおバカっぽいのが好印象。全体的にコメディな感じでさらっと読めていいかもです。もう少し読んでみます。

普段は頼りないイクオだけど、事件の時に見せるキリッとした表情にキュンです。
    たっちゃんがイクオと話してる時にたまに見せる困った顔がまた可愛らしい。
    話の流れはスピード感がある

考えちゃう

夫婦にとっての営みって、大切なことって思ってるのに、ついついその他の生活に追われて後回しになってるなぁって。気付いたけどお互いに気付き合わないと、きっと変わらない変われない問題なのかも

どんどんハマって

それぞれの想いが、少しずつ重なってたりすれ違ったり微妙な距離が惹き付けられる
    純粋な恋も、自分勝手な恋も、どちらも切なくなる

さくっと読める

絵が私好みだったのと、短編だったので読んで見ました。短編だから、さくっと読めるのに内容もさっぱりしてて読みやすかったです。しかもパッピーエンドってのが後腐れなくて更に良かったです✨

死神なのに

半年の余命…絵はゆるっと可愛い系なのに内容が、ずっしり重い。ついつい読んでしまう。上司は口は少々悪いが優しくて部下思い。友だちにも恵まれている。でも余命半年。色々と考えさせられる。

ニートな兄妹

ほのぼのとした話で、なにも考えずに読めてリラックスできる。兄の友だちもなかなかの天然で子どもっぽくて好き。兄妹大好きなお姉さんが癒されてる気持ちがわかるー。