みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
内容が好きです。
何気ない日常の中で突然死と向き合う葛藤にちょっと考えさせられました。主人公の穏やかな性格も好きで癒されます。
せつないなぁ
なんとも絵に癒されてますが、内容は意外とヘビー。限られた人生を生きる事を考えさせられます。いつ自分に降りかかってもおかしくない事だけにどうやって考えてどうやって1日を過ごしていくのか早く先が読みたいです!
斬新
死神さんは、女の子だったのね
あの姿では、性別がわかりません、お父さんは、はげているから、わかりやすい?かな
余命半年、猫との出会いが、運命を感じます。
命を奪う仕事ですが、一つの偶然から、二つの魂を救うことになります。by 匿名希望- 0
おもろい
死神に余命宣告という設定は至極どこでもあり得る設定ではあるが、この漫画は更に新規性も取り入れられている。
どーゆー話なのだろうも読み始めた漫画ですが、とても切なくなるようなところあり、でも、心優しい面もありで、見ていてじーんとなります(><)
泣きそう
山田さんの表情が好きだなぁ
いきなり、できるわけではないってところが、グッと来てしまったby あでりしまぞう- 0
こんなに可愛らしい死神さん初めて見ました。そして死神でありながら余命わずか...。
今まで何の疑問も持たず、仕事だからバリバリ魂を狩ってきた死神さん。余命宣告されたことで、考え方や世界の見え方が変わります。
読んでいて、とても考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
切ない
山田さんやその周りの人たちがとても良い人で読んでいるとほっこりします。その反面、山田さんの余命を感じるシーンは切ないです。
侮っていたらハマった
可愛らしい絵だから、ほんわか系なのかと思いきやなかなかシビアで読んでいて涙が出てくるお話です。出てくるキャラみんな優しい。死に対して誠実に考えさせられる作品だと思います。
死神さん
死神さんなのに不治の病で余命が…な話と、絵の柔らかく癒やし系な雰囲気のミスマッチさに惹かれ読んでいます。