【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(11ページ目)

シニガミのサラリーマン生活になかなか慣れなかったけど、慣れてきたらハマる、、設定はいろいろあれ、漫画っていつも学びをくれる。
by ナキ-
新鮮なキャラ
死神目線で命を考えちゃう漫画って。。なかなか無い。出てくるキャラに、皆、ストーリーまであっちゃうし。良い職場だし。友達も深いし。楽しみな漫画です。山田ちゃんどうなってしまうのかなぁ。。、
by マンガ好きパンダ-
死神山田は余命半年を宣告されてしまう。ブラック企業で休みなく働いていた山田。残りの人生の過ごし方を考える‥死神も死ぬんだねぇ。
by のうねいむ-
一気に読むぞ٩( 'ω' )و
何気に読み出して…
死神の優子さん(お名前あります)の葛藤や実は優しい部長の様子、そして周りの友人や仲間たち。
そんな彼らが自分と重なるようで、先が気になって仕方がありません!!
次月まであと3日…一気に読むぞ٩( 'ω' )وby ちゃおママ-
余命宣告をうけた死神さん
余命宣告をうけた死神さんが主人公なんて、なんだか斬新なストーリーが気になって読み始めました。
可愛い絵と毎回終わりにあるオマケページもクスっとなったり癒されます。by ゆルゆル-
死神の話なのに人間の考え方と同じで自分ならどうするのか凄い考えさせられました。笑いあり、涙ありでどうなって行くのか楽しみです。
by 匿名トク匿名-
命はどこに行くのか
命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。
by そらみね-
軽くて重めの話
絵がゆるいので、ふわっと読める感じでした。
ただ中身はちょっと重い…かな。
でも共感しにくい感じがあるので星は3つで。
自分や周りはどうするか、どう思うかに関してはちょっとピンとこなかったです。by ゆるゆるな日-
可愛いし深い
死神さんの余命なんて、新しい発想!
山田さんが可愛いし優しいし…
いつも命を狩る仕事をする山田さんが余命と仕事に向き合う様子に 色々考えさせられます。
最終回まで絶対読みます!by shushuka-
ほのぼの
山田さんのキャラがおっとりしててかわいいし、今のところ、誤診じゃないかと思えるほど何も症状が出てないし、読んでほっこりします。この後、深刻な事にならないといいなぁ。
by おばちゃま555-