【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(11ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

可愛い

死神さんだけど、可愛い。おまけがまた可愛い。猫も可愛い。人と同じ悩みがあり、大変そう。私ならどうするかな…と考えて読んでます。

刺さった棘がホロリと抜ける

死神ブラック社に勤める真面目な社員が余命宣告され、自分の生き方を見つめ直す話。
    死神とはいえ、回収した魂がどうなるのかはわからないし、魔界のお付き合いも色々。定時ダッシュの死神は笑えるけれど、主人公らしく業務と割りきらずに死にゆく魂に寄り添う。
    なかなか周囲に診断結果を言い出せないのも、リアルで切ない。察した上司が本当にいい人。
    助けた猫は今後どうするんだろう。死神も入院するんだろうか。

by 常和

無料分読みました

可愛いけど、切ない。死神だけど私たちにも通じる話で胸が締め付けられるような気持ちは同じだと涙止まらなくなる。

かわいい

死神さんがかわいい。男の子かと思っていたら、女の子設定。無料分読み途中ですが、シリアスな話なのに、癒されます。

可愛い死神さん

大福みたいに真っ白で、可愛いいフォルムの死神さん。
    名前も山田優子という平凡な名前。
    魔界で学校卒業して、ちゃんと面接受けて就職。お仕事も魂を狩るという特殊なお仕事なのに、読んでると、普通のOLが現場仕事してるだけに見えてくる。
    家族も上司も同僚も、魔界学生時代の親友も、皆いい人。飼い猫ちゃんも賢くて。
    幸せなほど、この世に未練がでるよね。余命半年が信じられなくて、違う病院探してみたり。
    どういうラストになるのか、ドキドキしながら、夢中で読んでしまいます!

余命宣告のマンガは沢山あるけど、これはすごくリアルでいい。実際、劇的な事がある訳でも、する訳でもなく、ただ日常をいつもより大事に過ごしていく。
    重いテーマですが、死神さんが可愛らしく、感動的なストーリーです。

絵柄はゆるキャラ系ですが、考えさせられる内容です。余命宣告された死神の山田さんは現実を受け入れられないまま、親にも親友にも打ち明けられずにもんもんと過ごしています。自分の明日もわからない状況で成り行きで命を救うことになり(死神なのに!)少しずつ現実と向き合っていく、のかな。

じんわり心に

死神の山田さんが余命宣告を受けて、自分の仕事のこと、家族のこと、やりたいこと、、、に向き合っていく姿。
    余命宣告をされたからこそ見える世界や感じる世界があって、読んでいくうちに自分自身の今ある豊かさへ感謝の気持ちがわいてきました。

ワーカーホリックぎみの死神山田ちゃん。死神でも死んでしまう病を抱えて生活することの難しさを痛感するお話だった。
    したいことをやり切ってから逝くのは出来ない。そんな歯痒さを感じた。

ほのぼの

まだ無料分の途中までしか見ていませんが、山田さんが可愛くてハマってしまいました。
    主人公が死んじゃう話ですが、ほのぼのしてて癒されます。