みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

切ないけど、いい。
最初はメインキャラクターの姿に感情移入できないかと思いましたが、まったくそんな心配入らず号泣です。切ないけど、大事なことがたくさん詰まっているストリートで、読み応えがあります。
by うまうまこ-
書籍化を熱望しています。
余命宣告、というちょっと重く切ないテーマですが、絵がゆるふわで可愛らしいので読みやすいです。
後、登場人物(死神)がみんな優しくて良い人ばっかりで、リアルにこんな環境で生きていたらとても幸せなんだろうなぁと羨ましくなりますね。
死神さんが本当に死んでしまうのかどうか...続きを楽しみにしています。
個人的には余命回避に1票です。by 匿名希望-
なんか
意外といい話が、ほのぼの続いて行きます。先生と山田さんのやり取りに癒されました。何百年も生きてるのに、居酒屋とか今風なのがウケます(笑)。
by Thursday-
死神主人公って
ないわけではないけれど、このかわいいタイプのお話は珍しいかな。人が死ぬ時に魂を狩りにいくのに、自分に余命宣告されてしまうなんて、といっても死神の寿命ってどのくらいが普通なのかわからないから、これが早いのかどうなのかはちょっと分からない感じ。それでも恋愛や友情、親子の愛情などが感じられる内容だと思っています。
by すったくん-
可愛い絵柄
前に途中まで読んだことあるけど、可愛い絵柄してるのに内容は深いなぁって思わせるそんな感じのお話です。余命言われてペット買ったりとか...死神がゆえの考え方とか...また最初から読んでみようかな...
by バブみのたこちゃん-
かわいい
死神なんだけどキャラクターが可愛いい。
余命半年
こちらが考えさせられることあるし、ときどき切ない。by 匿名希望-
タイトルにびっくり
死神にも寿命なんてあったんだ~!
とまぁそんな理由から読み始めた作品です。死神の余命なんて考えたこともなかったけれど、これからどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
まだ半分以上残ってますが、余命半年宣言された死神さん、どうなるんだろうって気になります。
魂を刈る側から、自分にも終わりがくることを恐れる気持ちもあって。
でも最後まで死にとらわれることなくきちんと生きていこうとします。
続きが気になるので、またポイントたまったら読み進めます。by 匿名希望-
泣きます(´;ω;`)
余命半年を告げられて、有給取って旅行して、実家帰って…でも、やりたい事なんて見つからなくて。
とりあえず、今ある仕事を頑張るって決意するまでの道のりが感動でした!!
大事な事に気づかせてくれる、ホンワカした漫画です!by 匿名希望-
なかなか不思議な世界感です。無料の分を読んでいるのですが、まず死神が余命半年とかよく考えついたなって関心しました笑。しかも会社員笑。たまーに読みたくなるマンガです。