みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

死神さんが死ぬ?に疑問?で読み始めたらはまりました。面白い!
by ななは可愛い-
しんみりしてて
シュールな世界観が地味に面白い。
続きが何だか気になる落ち着いたまんがですね。作画はかわいらしいかな?by コンセイソン-
絵が
絵がかわいい。
カラーできれい。
ストーリーもかわいい。
全体的にかわいい。
ほっこりする作品ですね。by 匿名希望-
題名がかなりショッキングで、いきなり余命!?とかって思いましたが、ほっこりしたところが多くて安心できるところもあって、色々考えさせられました。
やる可愛いのに胸にくる
ゆるっとしてかわいいイラストなのに、中身はまあまあ考えさせられるストーリー。
周りの人たちが素敵なのは、山田さんが素敵だからなのだろうか?読んでて重くならないのに考えさせられる、優しくて可愛い作品。by 匿名希望-
こんな絵だけど
ちょっと絵が気を抜いてる感じで読むか迷ったけど、読んでみると結構面白かった。どんな最後を迎えるのかなぁと気になりながら読んでます。
かわいいキャラ
死神って言うから怖いのかと思ったらかわいいかった。引きこもりの私に少し似ていた。お布団に入ってたり姿がかわいい。
by ニャンコもたまげた-
どんなお話なんだろうと思って読んだら、なんて前を向ける、人生捨てたもんじゃないよねって思える素敵な作品でした。
ゆるい感じの絵です
死神なのに死の宣告されて、余生をどうしようか模索してます。ちょっぴりホノボノする感じで話が進んでいきます。
深刻になりすぎず、余命申告された時の行動について考えられさせます。by 匿名希望-
死神さんが普通の名前
死神の皆さんが普通の日本人ネームで普通の会社員という設定にまずほんわりと癒されます。まだ無料分を読みはじめたばかりなのでこの先分かりませんが、それでも生や死について考えさせられる部分もあり、奥深い作品です。