みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

- 無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
      3.0 30歳だと、まだ学生時代の友人と繋がってましたね。この年代から既婚・独身と分かれて、その次に子持ち・子なしと分かれて40代の今は学生時代の友達とは年賀状か誕生日にLINEでおめでとうを言うだけの関係です。この先、会うこともないかもなぁ。 by 匿名希望-

0 0

3.0 ゆる〜いキャラなのにお話しはナカナカ深いです。淡々とした毎日だったのが余命を宣告されて職場や家族との関わり方に気持ちの変化が出てくる。部長さんと南ちゃんが好きです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 う~?見た目からキュートな死神さん。
 死神にも命があって、世界がある。
 そんな漫画です。
 魂について一緒に考えてしまいます。
 無料連載となっているのに、ある日、突然読めなくなったのが残念で星少なめ。by 匿名希望-

0 0

4.0 いろんな人に薦めたい始めは何気なく読み始めましたが、
 段々とはまってしまいました!
 死神なのに感情表現が豊かで、
 応援したくなっていました。
 (死神ではないけれど、夏子さん
 キャラも好きです)by 匿名希望-

1 1

5.0 だんだんハマって最初は軽い気持ちで読み始めましたが、日々、ハマって来ています。タイトル通りの内容ですが、もしこれが「死神さん」等のファンタジックな設定がなかったら、私にはつらくて読めなかったかもしれません。「余命半年」の残酷さが、現実から離れた設定と可愛い絵とで、うまく和らげられて、素直に命の問題と向き合える気がします。死神さんの言葉使いがなかなか綺麗で、丁寧に生活してきた人(死神?)なのだろうなと想像しています。 by 匿名希望-

0 0

4.0 まず初めに思ったのが『死神って寿命あるの?』でした。話の内容的には重いし、現実性あるはずなのに死神+ゆるカワキャラで緩和されてて読みやすいです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 死神が余命半年のタイトルに気になって読んでみたがまあ死神だからといって特別なことはなく普通の人間とおんなじ話しだつた。 by 匿名希望-

0 0

4.0 無料の試し読みを読みました。死神が死ぬという不思議な話でしたが、面白かったです。普通の現実にも当てはまる様な描写だったので読みやすいです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 おもしろい視点が他と違って面白かった…こっちの世界、あっちの世界、て
 友達がいたのも面白いし。続きが気になりますby 匿名希望-

0 0

4.0 面白い!死神さんが、とても人間ぽく、もっと言うなら女子で可愛いです。
 そして、色々考えさせられてしまい、ついつい課金して読んでしまいます(^^)by こぐまま-