みんなのレビューと感想「かわいくないアイツ」(ネタバレ非表示)

もっと早く続きが見たい

すれ違う2人の今後の展開が気になって、早く次の展開が気になる…
    結婚式の当日、親友に新郎を寝盗られた事実を知って、傷ついた主人公の前に現れたのは、超有名なパティシエに成長した幼なじみ…
    彼は、子どもの頃から、主人公のことを想い続けながら、想いを伝えられないまま渡仏…再会して、想いを伝えても、交わされてしまって…すれ違う想いが、どのように結ばれていくのか…
    今後の展開が楽しみ。

舞台は中国?台湾?

結婚式が破談になり恋愛がトラウマになったヒロインのもとに成長し仕事まで成功した年下の幼なじみが現れる

年下幼なじみとの恋愛ストーリーですね
    画がとにかく綺麗でストーリー展開も悪くない
    ただコミカル感を出したいのか 不必要なデフォルメミニキャラを所々入れるのが 綺麗でお洒落な画と作品の世界観を壊していてマイナス
    いたたまれない感じになり もったいないです

絵がキレイ!

まず、なんと言っても絵がとてもキレイでお洒落な雰囲気で個人的に好みです。ヒロインの相手の男の子もカッコよくて良い♪
    無料分しか読んでいないので、お話はなんとも言えないですが、先の展開はちょっと気になります。

中国風?な登場人物の名前

名前が覚えられない、、、と思いながら読み進めました。幼なじみがイケメンになっえ帰ってきた。主人公を一途に思いながらってストーリーはいいと思います。
    絵もとってもキレイなので、読みやすいと思います。しかし主人公は、幼なじみをそんなに思い出せないものなのかしら?

絵が可愛い。

ストーリー設定が疑問な所があったりするけれど(甘いの苦手なのにパティシエになれたなんて現実離れしてたり、、、他も気になる所がちょいちょいでてきますが、、、)、漫画なのでと思って読んでます。
    表情や仕草とかとても良く描かれていて、そういうシーンはすごく引き込まれます!

外国の方が作者?

外国の方が作者なのかな?
    絵はとてもきれいで、特に女性がとても美しい。けど言葉と表情などがあまり一致しないというか絵に適当に言葉つけたような感じがします。絵からも感情があまり読み取れない雰囲気があって、キレイだから楽しいですが、不思議な読み心地です。

by GMA

とにかく絵が素晴らしい!

だがしかし!中国のお話?なのかな?馴染めないというか…ちょいちょい覚める瞬間がある。まるで10年前のトレンディドラマのような?漫画だからねっそらそうよ!って思うけど、登場人物全員いちいちハイスペックってどうよ?って思う。

気になる

続きが。男もksだが、女もksだなあ。結婚式に写真送るって事は事前に二股分かってたって事でしょ?結婚相手の女と何も接触してないのにひどいね。結婚式前にやれよ。プリン脳もそうだが、男だけに復しゅうしろよと本編入る前に憤慨。現実でもこういう発想する女嫌い。

とにかく絵が綺麗です。
    幼馴染みが大人になって再会して、男性の方が一途に女性に想いを寄せていくストーリーです。
    でも女性の方は、結婚式当日に裏切られたトラウマがあるので、なかなか難しいようです。
    絵も綺麗だけど、二人の心情も丁寧に描かれていて、オススメです。

メイド イン チャイナ?

登場人物の名前が中国っぽい? 作家さんは中国の方? 絵のタッチが今まで見たことがない独特な魅力があり惹き込まれした。ヒロインとキーパーソンの男性が星空の下て語り合う場面が背景まで美しくて大好きです。キープして追いかけます!

by May16