【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(4ページ目)

この際だから王妃に

せっかく子供ができたのだから、このまま進展していってほしいなあ。大変だとは思うけど、子供も無事に生まれるかも心配だけど。

ストーリーの展開は早いけど、難しくないので読み安いと思います。
    上手く言い表せないけど、最近のマンガ独特の、良い意味で、あっさりした新しい感覚を感じます。

うーん…悪くない、決して悪くないと思うんだけども!全体的に内容が暗いというか、重苦しくて正直好みではありませんでした。明るめの話が好きな人には向いてないと思います。

2番目の妃殿下‼︎

正当化された、第二妃殿下になるとは、家族の為、国家の為、自分の意思など何も無い中で、子を授かったことは幸あるのか?

無料分だけ読むつもりが、おもしろくてポイントを購入して読みました。どんなふうに展開していくのかドキドキしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

なかなか読み応えのあるストーリー

タイトルがちょっと軽いけど、内容は濃いものでした。
    まるで中世以降のヨーロッパの王族の近すぎる血縁婚を思わせる王と王妃。その間に入った形になる、異族の主の娘。一度の初夜のつながりで子供ができ、その子が次の王になる。その王の生母となる娘は情熱を持った政治的考えにも長けた女性でした。
    ここまでのストーリーでは今後の王と王妃の関係は語られていませんが、きっと仲睦まじくたくさんのお子をもうけられると思います。
    続編があるなら読んでみたいです。

これから

どうなるのかしらー。二人の間に愛は産まれるのか…てゆうか一度きりでできちゃうなんて奇跡。相性ばつぐん

ストーリーの芯があり読み応えあります。タイトルからは軽い感じのストーリーをイメージしていましたが、主人公がしっかりと自分を持っていて戦う様が素敵です。王子にも少しずつ近づいているのでゆっくり読み進めています。

by torano

おすすめ

かなり面白い。
    ストーリーもしっかりしてるし、主人公がカッコイイ。
    絵も綺麗だし、最後まで綺麗に終わった。

by Yuura

絵が好き

ストーリーは原作を読んでいたので、マンガになっても遜色なくで楽しく読めました。王がだんだん正妻から心が離れていくのが、悲しい。

by らづ