これからの私さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ツンデレ

幼い時に嫁いできて、夫と分かり合えないまま夫が戦争で亡くなり、婚家から追い出されてしまう主人公。人生をやり直したいと強く願い、過去に戻って人生のやり直し!
    凄く意地っ張りな主人公が頑張る姿、実は優しい夫との2度目の人生。
    ドキドキしながら読んでいます。

怖いけど面白い

素敵な隣人と思っていたら、まさかのストーカーだった!世の中、そんなにうまくはいかないのね〜とも思うが…ダメかな、その人。ずっと好きでいてくれて、好かれるために努力して痩せてカッコよくなって。いいんじゃない?と思ってしまった笑

展開が遅すぎて…

とてもハマります。無料分を読み終わり、課金して読んでいますが、展開が遅すぎて…涙。
    不倫する夫の話はよく読みますし、当てつけのように不倫を仕返す妻の話もよくありますが、不倫相手の夫というのはびっくりです。
    夫婦交換すればスムーズなのではないでしょうか。

こんなバー あるといいな

2話か3話の短編集です。素敵なお話ばかりです。お客さんの話を聞きながら、さりげなく出してくれるカクテルにはいつも、向き合うお客さんにあったもの。スッと心が綺麗になるような。こんなバーがあれば、行ってみたいです。

どうなるんだろう…

恋人に裏切られ、仕事を辞める女主人公。
    仕事の時には全く目を合わせてくれなかった男主人公。実は、女主人公は男主人公の以前の恋人によく似ていた。
    思いがけず、男主人公の家で家政婦をする事に…
    そして、まさかの契約結婚!

賢い女性は好きです

タイトル通りで、政略結婚をした主人公が、子を孕ってしまいます。義務的に3日だけ交わっただけなのに。
    正妻の嫌がらせにも、実家からの圧力にも、賢く立ち回る様子は安心感もあり、面白く読み進める事ができました。

読んでいてつらい

ずっとこのまま、付き合って、結婚するものだと思っていた2人。ちょっとした出来心なんでしょうね、よそ見をしてしまう男。傷つく女。慰めてくれる新しい男。ありがちなのかもしれませんが、私は感情移入しちゃいました。

スカッとします

タイムリープするお話です。姑が足を折ったことから介護のために同居。イビられ、介護疲れの上に夫に浮気され、挙句に姑に殺されてしまう。
    タイムリープしたことで、全てをやり直す、読んでいてスカッとするお話でした。

今後の展開が楽しみ!

絵が綺麗です。
    大正モノって、最近の流行りなんでしょうか?
    服装が素敵です。
    主人公の男性、強引な御曹司というより、純粋なロマンチストって感じかと。
    こんな男性が実際にいたらいいですねー

そもそも…

二人姉妹なのに、父や姉から差別され、こき使われて育った女主人公。
    家の為に、男主人公と結婚することに。
    姉が流した全く嘘の噂話を信じていた男主人公。
    女主人公に冷たく当たる!