賢い女性は好きです
タイトル通りで、政略結婚をした主人公が、子を孕ってしまいます。義務的に3日だけ交わっただけなのに。
正妻の嫌がらせにも、実家からの圧力にも、賢く立ち回る様子は安心感もあり、面白く読み進める事ができました。
タイムリープするお話です。姑が足を折ったことから介護のために同居。イビられ、介護疲れの上に夫に浮気され、挙句に姑に殺されてしまう。
タイムリープしたことで、全てをやり直す、読んでいてスカッとするお話でした。
2話か3話の短編集です。素敵なお話ばかりです。お客さんの話を聞きながら、さりげなく出してくれるカクテルにはいつも、向き合うお客さんにあったもの。スッと心が綺麗になるような。こんなバーがあれば、行ってみたいです。
素敵な隣人と思っていたら、まさかのストーカーだった!世の中、そんなにうまくはいかないのね〜とも思うが…ダメかな、その人。ずっと好きでいてくれて、好かれるために努力して痩せてカッコよくなって。いいんじゃない?と思ってしまった笑
異母妹に婚約者を取られて、すごい歳上の伯爵に嫁がされるという、ありがちなストーリーですが。33歳の伯爵なんて、一番かっこいい時期じゃない!と思ってしまった笑
綺麗な絵ですが、好みでは無かったため、いままで読みませんでした。早く読めばよかった!
とても面白く、スカッとします。
とても絵が綺麗です。すぐに人を殺しちゃう王様の娘に生まれた主人公。どうやって殺されないのかを考えながら成長します。ハマりました。
こういった漫画は、男性向けなのでしょうか。絵もグロテスクだし、設定も、読んでいて気持ち悪くなりました。
ゲイであっても、異性と関係を持つことはできる…まぁ、分かります。でも、ずっと好きだった人がゲイで、なのに女性と関係を持ち、付き合う事になったからって、別の人と付き合うのも…
普段読んでいる白黒の漫画と、フルカラーのと、間違えて購入してしまいました。
もったいないことをしましたが、カラーはやはり綺麗です。
うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~