みんなのレビューと感想「難攻不落の魔王城へようこそ~デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが。転生ものとか好きでよく読みます。ただそれとはちょっと違う。絵も綺麗で読みやすい。
    主人公が可哀想で…でもスカウト先でどんな活躍魅せてくれるのか今から楽しみ!!

最高に面白い!

早く続き出て欲しい!
    数ある追放系の中でもこれは異色。見飽きた展開のはずが、魔王と勇者の戦いが娯楽となった世界という設定のせいか他にはない葛藤があって面白い!

追放からのし上がっていく感じ、よくある話ですがよかったです。
    主人公の性格の良さも読みやすさはあったかも。
    勇者の親友との今後にも注目。
    最後はハッピーエンドになればいいな。

by gbja

ありますよね
    影の実力者ってやつ。表に立った人達は目で見て分かりやすく判断され

見えない物には評価を下さない
    または、下しにくい
    わかります!

面白い~!

暗黒魔法の暗黒騎士として、つまはじきにされちゃう主人公。理不尽な扱いをうけながらも、チートな強さがたまりません。ギャフンの逆転を早く見たいです。ワクワク!

パーティーから追い出された主人公が、実はめちゃめちゃ強くてその強さを理解してくれる人にひろわれて活躍していくお話し。めちゃめちゃ面白い。

主人公と勇者の関係がアツい

他の追放系主人公は元メンバーにクソミソに言われたりされたりする事が多いけど、この作品の主人公と元メンバーである勇者との関係性は凄くいい!

by nabeyan

バフとデバフの魔法で無双状態の主人公でも日の目に当たらず闇に落ちるマンガかと思えば闇の方が清いというか正しい種族。。人が一番怖いってのはほんとその通りですやね。

最新まで読んでしまった

今までにあまりないタイプのストーリーだったのでついつい先を読んでいってしまった。
    今後どのような展開になっていくのかすごく気になる

面白そうです。

絵もストーリーも読んでみて面白いと思いました。が、37話まで読んでみましたが~やっとこれから??って感じで。ん~、なかなか焦らしますね~~今後が楽しみです。