みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)

高齢出産の方に参考になる漫画ではないでしょうか。妊婦さんの中には子供が出来たのが分かったのが出産の三日前だった人もいるとか笑 人数分だけのドラマが出産にはありますのでたくさんの漫画家さんに書いて貰いたいです。

私も

アラフィフなので妊娠してたらびっくりしますと同時にそのドタバタ日記がみんなの希望となると思います。悩みも少し違うだろうしまった見てみたい

嫌悪感すらある…。

30代女性です。
    この方は一人目の子どもの妊娠も避妊失敗の結果だと表現し、今回もなんですが…。
    かたや不妊に苦しむ友人やそういうテーマの作品も見てきているので(私自身は5年かかりました)、なんというか物事はなかなかうまくできてないなぁと痛感しました。
    もうすぐ成人になる娘さんを育てられた立派なお母さんだと思います。でもこの方の価値観はとても共感できないと、現時点では思います。レビューの高い人はアラフィフ世代の方が多いみたいですが、自分もあと10数年したら、不快感を持たずあるある〜となるのかな…。

高齢で妊娠して戸惑うのはわかるかもしれないけど、第一子からそんな感じだったのかと思うと…
    子どもがかわいそうだなぁ。
    旦那さんは何だかんだで産まれてくる我が子を楽しみにしてるみたいだったのに。
    題名かえた方が良いのでは?
    病気がメイン?

あまり

気分よく読める作品ではありませんでした。
    個人的に妊娠を軽んじている気がします。
    見てて良い気はしませんでした

おめでとう🎂

奇跡だぁ✴良かったね!でも、どちらを選んでも困難なら産んだ方がいいと思う~🙌なかなかないからね!産んでほしいからきっと宿したんだよ!元気に産んでほしい!

ある??あり?

分かるだろー!て人は思うが本人は分からないもんなんだなーと。線書きの漫画は伝わるものがあるようなないような…

こちらはノンフィクションかな?って思うのですが、まぁそれ程までにリアルに感じます。
    内容的にも役立ちそうな興味が持たれます。

40代後半で妊娠…可能性はあっても確率はかなり低いはず。更年期と思っても仕方ない。
    興味のある内容ですが、他の方も書いている通り、長女を妊娠した時の事を失敗とは表現してほしくないなぁ。

子供を授かった事を失敗と言うのはどうなんだろうと思います。
    欲しく無いならしっかり避妊しろやって思います。
    無料分だけで先は読まなくてもいいかなって思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件