【ネタバレあり】アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してましたのレビューと感想(2ページ目)

避妊して

結構軽い軽いノリで書いています。
    私も同じようにいつせいりおわるのかな?なーんて思っていた感じでした。
    不妊治療の人の気持ちも考えて、みたいに書いている人もいましたが、そればっかりは人の気持ちはわからない。としか言えない。がんばって生んでほしい

読みやすい。

テンポ良くすいすいよめました。
    主人公と年代がちかいから、すごく共感しました。
    はぁ、更年期かぁ~って考えさせられます。

妊婦日記ではない

アラフィフにおける妊娠や更年期まわりのアレコレを、情報や科学の元、理性的に解説しながら奮闘する作者さんの話。
    アラフィフ妊婦日記にはなっていないが、アラフォー辺りからは読んでて損はないと思う。

アラフィフでの妊娠ってあるとかないとかは知ってたんですけど、、、確率からしたら凄く低いだろうに、やはりリアルでもあるんだと改めて思った。

参考になる

私も作者と同年代なので、どんな感じで閉経に至るか気になります。
    ピタッと月のものが止まるのか、不順を繰り返すのか?身心の不調は?
    先が見たいです。

アラフィフは、望んで妊娠する事は難しいけれど、希に自然妊娠する事があるので、気を付かないと悩む事態になる、という記事を読んだ事があったので、その通りで、悩みの中身が描かれていたので、興味深く読めました。

確かに

妊娠はしたけどメインは病気かな(^_^;) 東條さんらしいテンポの漫画で楽しめました!
    個人的にはまた赤んぼダイアリー見たかったですね(*´∀`*)

ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。

なんか面白い!

そっか、ぎりぎりだよね。子供という生命体をもう一度宿せるなら宿したいものである!やばい、欲しいのせめぎ合い。

妊娠?

面白いですが、妊娠はほぼ3話くらいで終わります
    あとは、ずっと筋腫の手術の話
    なので、題名に偽りありかなと思います