【ネタバレあり】KIP-キップ-のレビューと感想

KIP-キップ-

なかなか良かった

有吉さんのCMを見てからずっと気になってました。
    ページ数の割にあっという間に終わってしまった。
    あとレビューでは3話のみ課金と書いてあったけど、今は2話以降課金になっちゃったんですね。
    いずれにしても短いお話ですが、内容はまあ良かったです。
    ラストは奥さんのこと思い出したのかと思いきや違ったみたいで、ちょっと残念。
    なかなかいい雰囲気にはなってたけどもっとハッキリした関係になる描写が欲しかったなあ

残念

元々マトモでは無い事はわかっていたけど、無料分だけで良いかと思えた。短編にし過ぎて切ないですね。1話目は力(医学知力)を求めてそして大事な物を失くすのかと、思いましたが、2話目でうへぇーってなりました。2話目でやっぱり主人公は名誉欲の塊なのかと理解出来ました。三話目は違う終わり方するかも知れませんが、短編過ぎる。画は好きなので、結構残念。本末転倒物語。

切ない

短編なのが本当にもったいないお話だなと思いました。もっと膨らませたら名作になりそうなのに。絵が綺麗で迫力もあり、すぐに惹き込まれました。まりなを助ける為に記憶を失うとわかっていても新たなキップを入れた洋平に愛を感じます。また1からの二人。どうか今度こそ幸せになりますように。

読みやすい

3話完結で2話無料なので読みやすいと思います。人の欲望、ブラックな部分はお金では満たされない、求めれば求めた分だけ失うものもあるといった感じです。
    3話目、平和に終わってはいますが、個人的には彼女のことを思い出して欲しかったです。

好きです

世にも~的な短編ものですが

最後に救いがあって良かったです。
    キャラの表情がすごく素敵

最後が駆け足気味で、もう少し後日談をみたかった

この作者さんの長編が読みたいです

切ない、、

ヒロインを助ける為、自分を犠牲にしていくヒーロー。その結果が記憶を無くし、ヒロインのことを忘れてしまうなんて。。最後に2人が再開する場面がとても切なかったです。

おもしろいかも

数話読みました。思っていた感じとは違って設定やストーリー展開も面白いです。絵も 個人的に好きな系統の絵なので入り込んで読めそうです。

天才への代償

たしかに医者なら誰でも助けたいと思うけど記憶を無くし❗️本来の自分や友達や恋人までも失い、得た絶対的‼️天才とは・・・ なんなのか。

by 1046

そんなに目新しいストーリー展開ではなかったので、1話のみ試し読み。よく天才(笑)外科医が出てきますが、他の科の医師だってすばらしい方々いるのに、漫画家って医師の知り合いとかいないのでしょうか。

あらゆる知識を詰め込めるだけ詰め込めることができるが、愛する人の記憶が抜け落ちていく…何を引き換えに何を取るのか…どっちも取ることらできない。