夫を捨てたい。

とにかく共感

めちゃくちゃ共感できる。夫にも見せてやりたいが、私から見せたらカドが立つので、誰か読ませてやってくれないかな(笑)それくらい共感できるし、そこをなんとか乗りきってきている自分が救われたような気持ちになれた。

わかるわかるわかりすぎる

産後とても辛かったです。主人公と全く同じ気持ちでした。帰りの遅い旦那に、え?もう寝かしちゃったの?俺会えないじゃん。早く寝かすの辞めてくれない?と、21時に言われました。その時間には私も赤ちゃんもヘロヘロです。私は1日中育児してやっと旦那と話が出来るのに、、、漫画見ながら過去を思い出して泣けて来ました。

わかる

すごくわかる。好きで結婚したはずなのに、子供を産んだ途端に関係が変わるんです。
    女性は母になるから、子供が好きだし。
    男性は結婚した奥さんの方が好きだし。
    色々な優先順位も違うから…。

でも、この奥さん、家の中でも抱っこ紐…。世界でそんな抱っこばかりしてる国は無いと思います。ベットに寝かせて、座ってご飯を食べて欲しい。

わかる!

お嫁ちゃんの気持ちわかります。私は結婚と同時に同居してすぐに妊娠。つわりがひどくてもじじばばの食事は作らなきゃいけなかった。一度だけつわりがひどいからと食事のお願いをしたのに、ばばは自分たちのご飯だけ作って私たちの分はなかった。不幸な結婚だと思いました。お嫁ちゃんの気持ちとてもわかる

夫がひどい

タイトル通りで夫がひどいなあという感じで読んでます。会社や友人の付き合いに毎回出るのは疑問、大好きだよ、のメールへの感想が物語ってる

共感しかない!

タイトルがいい!「捨てたい!」と思ってる主婦、どれだけいるだろう?日本はまだまだこんな旦那ばかりなの?と嫌になってしまう。家事育児できて当たり前、、だから不倫が多いんだなぁと最近はアリかな?と思うほど、孤独な結婚から逃れたい気持ちが分かります。共感できるし、あっさりな漫画で読みやすい。

素敵なお話です。

結婚して3年たちます。
    旦那さんは最初からよくできた人で、子育てにも協力的で感謝しています。
    この作品を読んで大半はみんな少しずつお父さんとして成長していくものなんだなと感じました。
    ぐっとくる作品ありがとうございました。

ほんとに

一生の課題な気がする。
    自分と同じように同じレベルで!
    を求めてしまうと夫には出来ない。
    もういい!って怒ってしまうと
    夫はしたく無くなる。
    それなら、自分でした方がマシと
    抱え込んでイライラする。
    悪循環でしかない。

少し譲歩することを私も覚えなければ。
    自分の為にもなると思った。

結婚はしてないけど

とても読みやすい絵で、可愛くてサクサク読めてしまいました。
    自分もきっとこうなりそうだなと思って、結婚は一生しないかもしれません。
    ウチは実家に両親と兄弟で住んでいるのですが、弟がこんな感じ。
    妻は母親になるけど、夫は妻のことを母親だと思ってそれが当たり前に接している。

男ってさ

女は出産する時命張ってるけど男はいつ命張るの?誰がこんな状況を常識と植え付けたんだ。男が外で仕事しかしないのは家族を1人で支えられるくらい頑張ってからだろ?今の男は1人で支えられない。家事もしない。育児もしない。文句は一人前。
    最早必要性を感じない